感恩的花开在人生的路上作文600字
我走在漫漫的人生长路上,观赏路边美丽的景色,闻着感恩的芳香,这香勾起了我的回忆,想起了那位种花人与我的故事。
我有一位好朋友,她是小兮兮,她陪伴我走过了天真无邪的小学时光。
那是一个阳光正好的夏日,知了在树上懒洋洋地唱着夏日之歌,在阳光下走着,就如身处火炉一般,人都快被烤熟了。知晓有体育课的我一把拉住小兮兮快步向操场跑去,唉哟,那火辣辣的太阳真不饶人,把我们俩烤得直冒“烟”。我吧,对紫外线过敏,跟太阳就是过不去,可那时,我早把这件事抛到了九霄云外,心里只有一个念头“玩”!我一个大跨步就身在了“禁区”,小兮兮可都记得,她脱下自个儿的外套把我罩着,一直跟着我跑,我这才意识到这个问题,我急忙躲在树下,看着她,心里暖暖的。
还有一次,在吵闹的教室里,我把脚下的垃圾不小心中踢到娜娜的椅子下面,她将垃圾捡起来,问我们:“这个是谁扔的?为什么扔到我的椅子下?有没有公德心。”我立马回答:“不是我的。”她又说:“可是,好像是你踢的吧!”“我说不是我,就不是我。”我有点火了,但更显得我蛮横无理,我和娜娜就为了一个垃圾吵了起来,双方都不甘示弱,这时,小兮兮掐了我和娜娜一下,说道:“你们俩不要吵了,有意思吗?这么吵图什么啊?不就一个垃圾吗,捡起来扔了就行了,还吵起来了,你俩真厉害!”我和娜娜都不好意思地看了看对方,笑了。
这位种花人我人生的道路上不知栽种了多少朵花,这些花在我心里发芽,最后开出了感恩的花。