明白要懂得感恩作文
我想起了那个傍晚
也是一个这样的雨天,也是我们这样两个人,只是她没有带伞。她征求我的意见是否可以同乘一把伞。我看看自己的伞,那么小,两个人,我犹豫了,支支吾吾。她什么也没有说,冲进了那漫天雨雾中。
今天,上天似乎要捉弄我,我愣住了。走吧!她笑着催促。我没有说话,只是走进那把也并不大的雨伞中。一路上,我默默无言。我只觉得我的脸像被刀子划过一样火辣辣的疼。无意间看到她的肩膀已被雨水打湿了,那把小花伞已悄悄地移到我这一侧,在空中画出一幅倾斜30度的画面。我的心中不禁涌起一股愧疚。于是,轻声说:对不起。她的脸好了,说:没事!同学之间应该互相宽容,互相帮助,对吧?从她那双葡萄般闪烁的眼睛里,我看见了真诚。
雨,仍旧下着,寒冷的风依旧刮着,但,有那朵红云在,我还怕什么呢?感恩那朵红云,让我知道是朋友就该摒弃自私自利。
感恩那个雨天,让我懂得朋友不求同享乐,但求同患难。
感恩我的朋友,让我明白友谊用宽容筑起。
感恩
感恩,我的老师
当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,您阳光般的笑容给我以安慰。您将我那颗恐惧的心带到了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂。
当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的讲解给我心新的思路。您将我那颗困惑、堵塞的心带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地。
当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教诲给我做人的道理。您将我那颗幼小的心,无知的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。
当我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我以勇气与希望。您将我那颗受伤、气馁的心带到了自信的天空中,带进了坚强的海洋里,也带进了以后成功的大门。
当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚。您将我那颗骄傲、浮躁的心带到了严格的高山上,带进了上进的流水中,也带进了自强息的世界里。
当我
不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感谢您,感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!