人生的道路
无论怎么样,我们都是要生活的。我想没有人会真正的想离开我们的花花世界。当我呱呱落地的那一刻,我是完全没有任何意识的。我不知道我是带着什么样的使命来到这个喧杂的世界。但我知道“天生我材必有用”。
我不知道我们的心灵到底能承受多少风雨的摧残,当伤心的往事侵袭着我们每一分心田,我们对生活是失去信心的。我们想到了放弃或者想到自己来到这个世界根本就是错误,想到了一死了之。
可是,世界不会因为少了那个人而将一切都停止。时光也不会因为你的离开而静止。一棵小草,就是一个生灵,它有自己的使命。或许是为了一缕春风,或许是为了一点墨绿。而我们的到来,相对应的人生路也就向我们看不到的地方无限延拓。直到我们白发苍苍化作一撮黄土。如果真的等到入土为安,那我们会看到我们出生的那一刻的使命是什么了。
学会认认真真的做人,学会开开心心的面对世界。当你泪流满面的时候,该笑的人还是会笑;当你满面春风的时候,还是有失意者躲在角落里。我们改变不了的事情太多了。要说能改变什么那只有改变自己了。改变自己懒散的人生,改变自己的萎靡心灵。
走在人生的道路,不可能一路都是顺风顺流。假如我们人生一直都是平淡无奇,那我们的人生也是不是太了无生趣了。锈铁需要砺石的打磨才能亮出威风的剑气,浪花没有礁石的阻挡也不会激荡出绚丽的美景。所以一切人生路上的绊脚石,都是我们成长的阶梯。
尽管太多的不如意,尽管理想总是那么遥不可及,世界还是有爱的。因为朝阳一样照耀着万花,高山之颠一样盘旋着老鹰。时间在流淌,生活在继续,我们还是睁着双眼看着这世界,无论这世界是美丽、丑陋、晴天或阴云。我们没有资格说放弃,因为我们还活着。
我知道改变一个陋习的艰难,我也知道修养不是每个人都具备的。那我们要努力,我们要有理想甚至要有想象,我们要学着把那些理想、想象点亮,作为我们前进路上的灯塔。指导我们走向成功的方向。
人生路是一条没有回头的路,就像昨天,没有重演。所以当我们落下每一步,就不要想着把这一步退回去!时光更是无法倒流,我们不能改变环境,但我们可以改变心情!