诚信是人生道路上的钥匙
诚信人生路上的一把钥匙,有了它,你便多了一扇通往成功的大门;有了它,你便能在人生的道路上散发光彩;然而,抛弃它,你就会失去别人对你的信任和尊重。
回忆定格在了四年前的一天,那时我正在上小学二年级。因为生病了,妈妈就带着我去了医院,到了医院交完费后,妈妈带我去了儿科。只见儿科里挤满了人。可能是最近天气转凉了吧,小孩子不能适应,感冒的小孩就多了。我和妈妈坐在椅子上等候,我靠在妈妈的肩上休息。等了好久,我都快睡着了,才轮到了我。医生问了问我的情况,就把体温计放到了我的腋下,接着把听诊器放到我的胸口,一番检查结束后,医生告诉妈妈,没什么大碍,只是感冒,吃点药,多喝点水,挂点瓶就没事了。我一听要打点滴就吓哭了,因为我最怕挂瓶了,任凭医生和妈妈怎么劝说,我就是不配合,百般无奈之下,妈妈对我说:“只要你配合护士打点滴,结束后我就带你到游乐园玩。"我终究还是抵挡不了去游乐场的诱惑,于是答应了妈妈。果真因为诱惑,我不再哭了。挂完吊瓶,该到妈妈履行承诺时,她却说,今天没空,下一次再带我去。过了好久,妈妈也都没提这件事,渐渐地,也就被淡忘了。
这不是不遵守承诺吗?这不是在孩子的心中失去了威信和尊重吗?我想了很久,还是想不出为什么有些人们在没做好履行承诺时,就轻易许下承诺。是因为一时口快吗?还是说,他们已经失去了心中的那把钥匙--诚信。
诚信是美德,无形中带给我们希望。只有拥有诚信,才会取得成功。在小的方面我们应该诚实、不说谎;在大的方面,我们应该做到在事业上实在,不掺假。对祖国忠诚。
然而有些人为了金钱、利益。丢失了诚信。”混合羊肉“、”地沟油“……那些无良奸商以顾客的安全换取他们的利益,最终,失去了人们对他的信任,等待他们的将是警察局的大门。在这金钱利诱的社会中,很多人为了眼前的利益而放弃了心中道德的底线,放弃了诚信。虽然他们暂时收获了利益,可却在走向灭亡。”三鹿奶粉“事件催使三鹿集团破产,难道这不应该使我们警醒吗?
诚信是人生道路上的钥匙,可以打开人的心锁,也可以打开知识和财富的大门;只有将诚信这把钥匙挂在心中,人生才会精彩!