人生道路_优秀作文
人生道路
雅安加油
201x年4月20日,从早上开始我们这里就一直停电,这样就似乎与世隔绝了,直到晚上的时候,来电了,打开电脑,第一件眼就看到了qq上的雅安加油,抱着疑惑的心情点了进去,才知道四川又地震了!
这次地震是七级的,我在网上搜索到了有关雅安的消息,看到其中的一条我的眼睛湿润了,内容是这样的:即使在地震中受了重伤,这位小妹妹依然保持着微笑!当采访到她的时候,这个小朋友一直在微笑,她告诉我:“叔叔,我没事,我不哭。我很坚强的。”余震一次接一次,因为有这个小妹妹,我觉得地震没什么可怕的。一个微笑便是沧海,美化了整个人间。即使是地震了,这位小妹妹依然这么坚强,依然可以微笑面对,我佩服这位小妹妹的坚强,同时也为雅安人民祈福!
姐妹莉莉的外婆也在雅安,现在根本联系不上,她很焦急,我同时也很焦急。可我却看到网上有一些无所谓的人们再说死一个算一个,和中国人口太多了,说不定死了之后能奔小康。看到这些我觉得很心疼,为什么他们不懂得为别人着想?别人都在宣传一方有难八方支援,可他们却在这里说风凉话,如果受难的是他们,他们会怎么想?
相比之下有爱心的人还是很多很多的,我们的同学都在自己的空间里面发说说,祝雅安的人民平安,为四川祈福。在我的脑海里,依旧记得2008年那场地震,同样是四川,五年前发生大地震,五年后,又是大地震!而这地震见证的是我们中国人的团结,是我们中国人的真情,我们真的做到了一方有难八方支援,雅安,加油!
雅安,加油!四川,加油!
雅安,我为你祈福。让我们一起为雅安祈福吧!