有一个梦想七年级话题
夸父有追逐太阳的本事,但我没有!可我也要迈开大腿,向我心中的小太阳——梦想追逐!
说道梦想,可以仅仅是一个梦,一个想法,在大脑里一闪而过。也可以真正当作一个指路牌,指引前进的方向。一闪而过的梦想太多,变成仗义的女警察,变成拯救世界的使者,可以当作指路牌的只有一个——作家。
这个梦想,我也不知我什么时候有的。应该在9岁开始看课外书有的吧!整整一柜的书,可以看出我对书籍的喜爱,爱屋及乌。我也喜欢上了作家。
再长大一点,对作家的敬佩之情是由心而发的。看着自己短短的一篇文章都绞尽脑汁,那么厚厚的一本书……作者该有多大的,超凡的本领呀!所以,作家这个职业是在我心中有崇高的地位。又不知什么时候起,我也渴望当一个作家。
我有着激扬文字的热情,向往在似人非人的状态中创作,向往自己的语言可以变成印刷体,还向往能在听见别人对我的作品进行评价,还向往……这一切仅仅是我的想法,可我并不希望这只是我的想法,停留在我的脑子里。所以,我一定要付出自己的行动!
看书时,我总习惯手上拿一支笔,看见好的句子和词语划下来并记住。希望可以在自己的作文中用上去,给自己作文添一份色彩。在看名著时,也学习名家写作的方法。有一段时间,我曾毅然放弃了这个梦想,因为这个梦想太艰难,太遥远。我也曾看到作文就头大。可因为鲁迅,我也希望用笔和黑暗作斗争。我又重拾了信心。所以,我要从小打下基础。用十二分的认真完成每一次作文。
我也明白,作家不是那么好当的。想把自己的作品像鲁迅一样家喻户晓,更没有那么简单。就算前方有千阻万难,我也会不顾一切的前进。作家每一个都有深厚的文学功底,该用什么成语形容脱口而出,可我不行;可以用更生动的语言描写一个人,我也不行……我还有无数个不行,我不能放弃,而是要克服一个又一个的“不行”。把“不行”努力成“行”,说明我有前进了一步。我要一步一个脚印的登上梦想的山顶,摘取属于我的太阳。
让我们扬起梦想的风帆,追逐属于自己的梦想!