和煦的阳光照在大地上,让我觉得十分温暖,让这个忙碌的假期多了几分愉快。微风在空中闲逛着,像一个调皮的孩子。学校要求的每天运动一小时,这一小时,也许是我最快乐的时刻。
今天我又下去运动了一阵,其实在后20分钟里,我已是在玩了。但今天下了一点雨,草地上有些湿滑,所以只有一个小伙伴出来了。我们俩几乎是无聊透了。突然,那草地上的自动洒水管引起了我的注意。作为我们这些天真的小孩,忍不住想去研究一下。
那时候,整个小区的自动洒水管都没有开。我们先去找了一个自动洒水管,找到水管之后,看到右侧有一个红色的按钮,看样子是开关,我们便逆旋转了90度,结果,那个水竟然没有喷出来,还是跟原来的一样。我们明白了,得去找一个能开水的管。我对那个小伙伴说:“你去那边找一下,我在这里找。”
我找啊找,始终没有被我找到,包括小伙伴那里,也没有找到。突然我发现我们好像有一个地方从没找到过,便去那里找。拧开第一个,发现没有喷水。我又想:应该在另一个水管上。好奇心驱使着我,走向了那根长长的立着的洒水管。我蹲下来,找到那个红色开关,一扭,“哗啦啦”一股清新的水流朝的脸上喷来,我顿时一惊,连忙跳开了,但已经迟了,水喷得我满脸都是。
“快把水给关了,我也被淋湿了。”小伙伴离我很近,他也猝不及防。我赶紧把水关了。我们既感到悲哀,又感到兴奋。悲哀的是,我的脸全湿了,兴奋的是,我找到了一个能喷水的洒水管。
我们顾不上身上的水了,粗略地擦了一下,便跑到洒水管上,又一次打开,但我们这次很注意,没有让水碰到自己身上。经过仔细观察,这个洒水管的工作原理让我大开眼界:水流喷射时,通变道管,促使水流一分为二,然后一部分水流进入分管,通过反向推进,使分管敲击主管,得到旋转的作用。
夕阳已经降到了树梢上,为天边洒满了五彩的颜料,那五彩的“颜料”,仿佛也在对我笑……