中等生七年级记叙文
当被您贴上中等生的标签的时候,在同桌的光芒下,心头涌上的是万般的失落。
一次化学式的默写,您问班上有多少人过关了。班上站起来八个人,您生气的将书丢在讲台上:“我预测啊,这个班上考上高中的也就这八个人。”我紧紧的盯着我的默写本,就差一个符号就过关了。忽然我听见您叫了我的名字:“你默了多少啊?”我低着头说:“还差一个过关。”余光中我看见您摇了摇头便离开了教室。
进入中考复习阶段了,作业都是您先让我们对答案然后把不会的提出来讲,每次这个时候我都很想提问题,可是当您说道:“下一个题目,这个题目类似的我有讲过方法也告诉你们了,你们自己看看,有没有问题的提出来。”听到这样的话,我犹豫了要不要提,这时候我又听见您说:“选择题没有的看下面的填空题。”很快一堂课就这样过去了一大半,您留下了一点时间让我们自己复习,您走到我们班上的第一旁边说:“这几次讲题目你怎么不点头呢,我看见你点头了我才好往下讲啊,你不点头我不知道你会不会,后面那些人呗头点了不停。”这时班上许多同学都笑起来了。可是在他们的笑声中我的心情却很沉重。
几次考试下来化学情况都不乐观。“问你个问题,这条题目怎么做啊,可以写一下过程吗”我问同桌。“书上有,自己看”她说。
化学课代表拿来了试卷传到我后面就没有了,“咦,我们怎么没有”后面的人说。这时化学课代表说:“后面的人没有试卷,做练习就行了。”我把试卷折好放在了教辅书里,像我这样的中等生能怎么办呢?
后来到了快中考了,老师拿来了复习的资料,却说:“这些复习资料发给那八个人,其他人就不要发了,你知道哪八个人,这些资料发给你们,你们有些人也看不懂,你们把练习看看就好了。”这次没有发到我的,为什么都快考试了也不全发,您不知道不是所有的人都回表现的像差生一样,像我这样夹在中间的也有许多很努力的,可能我们学习的比较慢,但是我们不希望您用这样的方式教育学生,我们只需要您的一点点的鼓励,我们也会很开心,很努力的向前冲!