今天学校组织我们大家去秋游,我们二年级去的景点是人民公园。
到了学校,我们先吃了早点,然后就在教室里等车。八点半,车到了,同学们兴高采烈地上了车。车刚开不久,雨就下了起来,车窗都变瀑布了呢!水直往下涌,所幸,我带了雨伞,不然一下车岂不是变成了落汤鸡?
到了人民公园,同学们踏着欢快的脚步下了车。老师先带我们在公园里逛了一会儿,我们全班一起坐了木马,这是我们班第一次一起在公园里同时玩儿一样东西,我觉得这样子玩很开心!走着走着,我们就到了一个小小的空地,原来这是吃东西的地方呀!于是,我和黄子轩等四个同学一起在地上放一张纸,然后就大口大口地吃起从家里带来的零食来,我对他们说:“把生气的事儿全都忘得干干净净!让我们尽情的吃吧!”我还带了一个汉堡,我一拿出来,他们三个人的眼睛一亮:“哇!汉堡!”他们争着要我分给他们,我没有办法,只能把它分成四份,我一份,黄子轩他们各一份。有走着走着,我们又到了一个草坡,这个草坡和我们学校的操场般大,而且十分陡峭,像一座山峰。我和黎莉华、黄子轩等几个同学在草坡上一起吃零食、玩游戏,可开心了!我们全班还一起爬山呢!罗老师在下面喊口令,我们就冲上山上,然后有跑到山下,太好玩了!有些同学坐到大石头上面(我也在内)看风景,老师看见了,说:“太危险啦!快下来!”于是同学们就下来了。可是,有些同学趁老师不注意,有爬了上去,结果,有个女同学刚刚爬上去,脚一踩空,就跌了下来,头还出了一点血!幸运的是没有昏迷,最后,她爸爸开车来公园接她去医院了。这件事情的发生让我知道了玩耍的时候必须要注意安全,不能像她(跌倒的那个女同学)一样,不听老师的劝告。
中午,我们准备要回去了。于是大家排好队,走出了人民公园,坐上车,结束了这欢快的旅程。
我觉得这次秋游非常好玩儿、有意思,这是我心目中最好玩儿的一次秋游了!爸爸给我的那二十元钱在公园一分也没花,反而多了两元钱,你知道为什么吗?因为我把一个果冻卖给了易心宇(我同桌)。我是和黄子轩一起回家的,我在路上买了一个沙包,这可是我第一次自己买东西呢!今天对我来说是一个相当有意义的日子,因为我经历了人生中许多的“第一次”。