时间如小溪一般地流逝着,悄然无声。流去了多少也不愿意告诉你,待你察觉,溪里已流着不同的水了。转眼间,六年的小学生活过去了,新的学习生活在落叶的季节里慢慢灿烂开来。
随着秋风凉丝丝地拂过脸颊,我来到了校门口。四个金光璀璨的大字映入眼帘——实验中学。这也预示着从此以后,我便是“实中”一份子了。
新的学校,新的环境。一进校门,“最好做的自己”镌刻在巨大的文化石上。短短的一句话,它却承载着数千名“实中”师生的梦想与追求!校园干净整洁,这里有学识渊博、认真负责的老师;有精神饱满、好学上进的学生;有丰富的课程、多彩的社团活动。“能在这样温馨的校园里学习,真是我的荣幸啊!”我不禁在心里由衷地感叹。这里,绿色的校园是那么的吸引人,独具特色的校园文化,五彩缤纷的花坛,似乎都在向我招手。转眼来到操场,红色的塑胶跑道,绿色的人工草坪,积淀了历年来学生的汗水与梦想。小学200米的操场与新学校400米的操场一对比,可真是小巫见大巫啊!
参观了诺大的校园,我来到了接下来三个春夏秋冬要在那儿奋斗的教室。明亮的教室里有一群可亲的同学们与我一起学习,知识的大门永远向我们敞开着。
新学期,新目标。我们都是实中新鲜的血液,充满活力。每一位同学的心情应该与我一样,没有多大差别,激动、兴奋,或许还夹杂着对小学生活的一丝丝眷恋。在新的学期里,新的学习目标也是必不可少的。如果我是沸腾的钢水,纪律就是铸造品质的模子;如果我是破浪的帆船,老师就是指引方向的指路灯;如果我是冲天的雄鹰,实中就是我展翅翱翔的天空。精彩美丽,需要我自己去演绎!所以,我要以优秀学长学姐们为榜样,遵守校规校纪,勤奋好学,诚实守信,尊敬师长;我要用求知的艰辛、拼搏的快乐来丰富生命的色彩,我要用飞扬的青春、跳动的激情来创造美好的明天!
见贤思齐,成已达人!让我们做一个全新的自己!