摘樱桃小学生日记
樱桃熟了,路旁、超市都能看到红如玛瑙的樱桃,让人垂涎欲滴。妈妈说樱桃园自己摘的更好、更新鲜。于是5月22日下午,我和好朋友毛一鸣一起去摘樱桃。
我俩都坐在后排的两边,毛蛋蛋在中间。我们都测过身子欣赏车窗美好自然的风景,可她的弟弟蛋蛋(两岁多),因没人理会只顾着吃巧克力。
很快就到了,路边上都是樱桃园,我们下车选了一家,那的主人好热情,让我们每人拿了一个小桶,而且一再叮嘱我们不要把树枝拽断,不要往地下扔。
我们拎着小桶争先恐后的往里走,哇!樱桃树一排排的看不到尽头,而且每棵树都很矮,圆溜溜的樱桃挂满枝头,像无数个晶莹闪烁的红玛瑙!摘一个下来尝尝,甜中带酸,好吃极了!我连忙摘一个给妈妈尝尝,妈妈也觉得很好吃。一串串的樱桃又红又大滴,看着谁不想吃呀。我和毛一鸣一边摘一边吃,摘红的,吃更红的!
一鸣妈妈告诉我们一个诀窍,每到一棵树式先摘一个尝尝,如果甜再摘。这个诀窍可使用了,让我们摘到的都是又大又红又甜的樱桃。当然,那个小家伙肯定要来品尝了,一边帮妈妈提着小桶,还一边伸手去摘,一鸣妈妈赶紧说:“蛋蛋,要摘红的大的啊!”哈哈......
摘了好一会儿了,我看看我的小桶,再看看阿姨和妈妈的都摘了那么多啦,我们才摘了一点,因为我们是这山望着那山高,不停的再寻找更大的。不行,要赶上她们。
不知怎么的,我就迷上一棵树了,一直摘那颗树上的,或许是为了赶上妈妈摘的。妈妈过来问我:“你怎么只摘这棵树上的呢?”
我低着头的说:“我就喜欢这棵树,我乐意呀!”
“那边儿有更好的,比这个还大呢!”妈妈说。
我不屑一顾的回答道:“我不要,我就要这棵树上的。”
我还专注的摘这一棵树上的。突然就听到阿姨说:“快来,我发现了一颗巨无霸。”果真是,比其它的樱桃都大,而且好吃,听园主人说,这叫“樱珠”一个园子就这几棵。
我们太幸运了,本已摘满的桶哪里能放弃呢!继续摘!可想而知,恨不能把这几棵樱珠都摘回家。
回来的路上,我们都很兴奋,妈妈和阿姨说:“明年还来。”
收获满满,拎着一大箱小箱的樱桃回了家,妈妈送这家,送那家。都说:“妮妮摘的樱桃这么大,这么甜!”我们也去摘。
我无意间还做了一回广告呢!