小学生做蛋挞日记500字
每次去肯德基蛋挞是必不可少的。因为蛋挞外皮酥酥的,里面香香嫩嫩,美味极了。于是我打算在家动手做蛋挞。
开始动手啦,我小心翼翼地将淡奶油、鲜奶倒入一个碗中,然后再将两个鸡蛋打散,将蛋液和白砂糖也一起倒进碗中,用筷子不停搅拌,直到白砂糖完全融化,两分钟后它们已经完全融为一体了。再将事先准备好的漏网拿出来将蛋挞液过筛一遍,这样做出来的蛋挞口感会更细腻。
最难的要数最后一步了,我将蛋挞皮一一摆放在烤盘中,再将蛋挞液均匀地分到这些“小碗”中要八分满这种程度,不能多也不能少。我拿起勺子将蛋挞液一点点的舀进“小碗”中,不好,倒多了!正当我手足无措的时候,妈妈提醒我慢慢来,总归有多少的,到最后再平均分一下就好了。我按妈妈的方法去做,将心静下来越做越好,大功告成了。
最后一步,我将蛋挞放进预热好的烤箱中,可爱的蛋挞们就要进去“取暖”喽!10分钟过去了,只见蛋挞皮开始分裂,一层层的由开始的浅黄变成了金黄,蛋挞液也开始膨胀,看上去像是在欢快地跳舞。随着“叮”的一声,蛋挞终于可以出炉了,那诱人的香味,我激动地吧嗒着嘴巴。拿出来看一看金黄的蛋挞中间有几颗精致的焦斑,连着酥皮简直是绝配。闻一闻十里飘香,咬一口酥脆掉渣,让人回味无穷!