有关寻找快乐高中
快乐不假,你懂的呀……”《快乐你懂得》的歌在我耳边回响,快乐是什么?其实我一点也不懂,于是,我开始寻找快乐。
早上,我懒懒的伸了个懒腰,爬起来,刷牙洗脸,我对着镜子笑了笑,出了门。
我走到大街上,东找找,西瞧瞧,我没有发现。回家后,我把这个问题告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,你到大街上去观察每一个人,记住,用心去观察……”
走到大街上,我看见一位小学生扶一个老奶奶过马路,走到后,老奶奶笑了笑,对她说:“真是好孩子啊。”那孩子很兴奋,哼着歌走了。我知道此时的小学生嘴里发出的歌声是快乐的,因为刚刚老奶奶笑的那一瞬间,他感受到了帮助他人是快乐之本。我一个念头闪过:这就是快乐。
我又看到两个小女孩手挽着手走在大街上,他们在聊天,面带笑容,突然,其中一个女孩叫道:“停!”我往下看,哦,下面有个香蕉皮,只见两个小女孩相视一笑,这份关怀不也是快乐么?
今天,我真的很快乐,因为我不仅找到了快乐是什么,我还知道了怎么获取快乐。
同学们,你们知道么?快乐是乐于助人,快乐是关爱,快乐也许是一句话,快乐还可能是一个表情,总之,快乐就在我们身边,等待你的发现。