美丽的谎言作文500字
现在,妈妈非常爱吃鸡蛋。可在我的印象中,她似乎从来没有吃过鸡蛋。
记得在我七八岁的时候,妈妈经常给我炒鸡蛋吃。一天早晨,妈妈给我和爸爸煎好了香喷喷的鸡蛋,可我们在吃饭的时侯,却没看见妈妈吃。便问:“妈妈,您怎么不吃鸡蛋?鸡蛋好好吃哟!”妈妈说:“谁说我没吃,我看你们没起床,便先煎了一个吃了!”妈妈明明才煎鸡蛋,怎么可能先吃了?再说也没有油腻的碗筷呀。这可让我有点疑惑不解了。
还有一次,妈妈给我们每人下了一晚面,我一看碗里有两个荷包蛋,高兴极了。可妈妈把面吃完了,还没看到荷包蛋,这又是怎么回事?以后,我们每次在吃鸡蛋时,妈妈的碗里总没有鸡蛋,每次妈妈都说她已经吃了。
一次,我忍不住问妈妈:“妈妈,您从小就教育我不能说谎,可为什么您却一再说谎呢?”妈妈失口否认说:“我没有说谎啊。”我说:“您明明爱吃鸡蛋,为什么每次骗我们说已经吃了?”妈妈见我追问,只好说:“孩子,你要知道,你正处于长身体的阶段,你爸爸又整天在为家里操劳,你们都比我重要。而眼下生活条件还不是很好,我吃不吃有什么关系呢?”
啊!这是多么美丽谎言呀!听了这话,我深深体会到父母抚养我们十分不容易,仿佛一下子长大了许多。我决心好好学习,长大后多孝敬父母,不辜负他们对我的希望。