关于美丽的谎言的作文
“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,送入洞房。”带着心酸,带着感激,带着真诚,带着自由,带着欢乐,带着幸福,相爱8年之久的彬和艳,终于携手走进了爱的殿堂。洞房花烛之夜,蜡烛闪耀着柔和的火焰,发出温馨的光芒。一阵微风吹来,微弱的烛光随风飘动,忽隐忽现。经过与风的争斗,最终它还是熠熠生辉,明亮如初。望着微弱的蜡烛,想着眼前的情景,勾起了艳和彬那段心酸的往事。艳陷入沉思之中,泪水打开了艳记忆的闸门。
彬和艳是初中时候的同班同学。开学的第一天,两人邂逅相遇,目光相逢,一见钟情。艳上下打量了彬一番,觉得眼前的这个小帅哥,就是自己一生所能依靠的人,梦中的“白马王子”终于在这里出现。与艳的次次相遇中,都能激起彬内心深处的涟漪。彬也已决信,眼前这个美丽善良的小姑娘,就是自己日思夜梦的红颜知已,就是自己一生所爱的人。课余时间,彬无缘无故找个借口,去借艳的东西或者去找艳帮忙。只要彬说出口的事,艳就尽百分之二百的努力帮他完成,而且完成的相当利索。天长日久,两人相爱的感情与日俱增。一次,作业本子发下来时,在作业本中,艳发现了一个小小的纸条,纸条上密密地趴着几行小字:我喜欢你!下午放学校东小桥见——彬。
从此,“小桥流水人家”后,常常出现彬和艳的身影。两人相互倾慕,你追我爱,很快涉入了爱河。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”是呀,人生之事,很难两全。92年,彬以优异的成绩考入安徽省涡阳师范院校。而艳却名落孙山了。在彬的劝导下,艳又一次踏上了复学的道路……
“知心人儿难分手,一日不见如隔三秋”,在涡阳上学的彬,从来没有离开过父母,从来没有离开过心爱的恋人。开学后的第一个星期,彬不远百里,回来找艳来了。两人各自倾吐自己的委屈:为了彬,艳想到了辍学,很想飞到彬的身边,天天伴读心爱的彬;为了艳,彬想到了退学,重新共度初中美好的时光,与艳长相厮守……
冬去春来,上苍好像在故意捉弄艳似的,在93年的中考中,艳又一次名落孙山了……
“相见时难别易难,东风无力百花残”。那是一个漆黑的夜晚,彬独自坐在每次约会的小桥边,他痴痴地想着,无心地望着,望着天上的星星,望着相隔天河的牛郎织女,思念恋人的心情无法表达,恨不得一下把她拥入自己的怀抱……但老师的话却在彬的耳边久久地回响:“处在恋爱阶段的少男少女们,初中是人生的一大转折点。当你们把爱情的力量化为动力,努力进取时,小溪里的鸳鸯鸟,可以比翼双飞,自由翱翔湛蓝的天空;当你们丑小鸭和白天鹅同在时,就会棒打鸳鸯,不哄而散。