我爱春,爱她“随风潜入夜,润物细无声“的奉献;我爱莲,爱她”出淤泥而不染,濯清涟而不妖“的高洁:但我更爱你,爱你腹有诗书,锋芒暗藏的低调。
初见倾心
初次见你,是在2007的《聊斋奇女子之辛十四娘》中,无聊的我拿着遥控器快速地搜索电视频道,却没有一个节目让我动心。我愈发觉得烦躁,在我失望透顶的一刹那,一位长得不食人间烟火的白衣佳人映入我的双眸。我眼睛一亮,定定地看着电视中忙着为村民施药的你,清丽脱俗的脸庞让我惊艳,娇小忙碌的身影让我心疼。之后的日子,我每天准时看这部电视剧,只为了见一面那一抹让我牵肠挂肚的身影。可剧终有播完的一天,你也淡淡地走出我的视线,我那时虽不知道你的姓名,但我深刻地知道曾有这样一位演员让我的心起了波澜。
再见依然
我在对你的无限思念中平淡地度过两年,再次见你,是在2009年的《仙剑奇侠传三》中,我爱看《仙剑奇侠传一》,所以对《仙剑奇侠传三》格外关注,在追剧的过程中,龙葵的出现抓住了我的眼球:”是你,辛十四娘!“我大叫起来,心中的喜悦无法用语言形容。我目不转睛地盯着演员表,寻找龙葵的扮演者——刘诗诗。真是好记又赋有诗意的名字,我心里想着。天真、善良的蓝龙葵,强势、娇艳的红龙葵在性格上的巨大反差让我对刘诗诗的演技刮目相看。无疑,诗诗成了我的偶像,成为我生活中的无限动力。
相伴永远
光阴似箭日月如梭,又是两年的沉淀,2011年穿越剧《步步惊心》的大势让刘诗诗成为家喻户晓的新生代花旦,更把她推向国际。马尔泰·若曦独立自主,聪明伶俐,冷静谨慎的形象更是成为一代人心中的经典。这个小姑娘经过岁月的洗礼,演技的磨练,已褪去年少的青涩,散发出稳重的气息。然而,一大串的负面新闻与评价接踵而至,她紧张,她害怕,可她还是沉着自若,直面舆论,低调做人做事,走出一条属于自己的道路。作为粉丝的我,感到心疼,但我能做的,也只是相伴其身……
诗诗的美,不仅限于干净的外表,更在于她低调的为人处事之道。在这浮华的娱乐圈,秉持自己的原则,抵住诱惑,努力向上,何其难!而她却用自己的努力,坚持,拼出了一片属于自己的天地。在当今的世界,也无时无刻不充满着诱惑与压力,每当我在人生道路上遇到荆棘时,我会看到远方有一朵皎皎的木兰花在随风摇曳……