美丽的谎言
“孩子啊,你这几天就在医院休养,别上学了!”蓝的父母含泪说!
“好啊,不上学,我就自学!没什么大不了的!”蓝丝毫没有看到父母眼中的泪水!也不知道死神正悄悄来临!
在医院的几个月里,是蓝最开心的日子!因为她认识了一个新朋友--秋!秋和她住在同一个病房,是个非常美丽的女孩,而且学习成绩总是名列前茅!听说她是患了胃病才住院的,见过蓝和秋的护士阿姨都说她们俩像亲姐妹!
秋是个活泼开朗的女孩,老爱讲一些笑话给蓝听,而蓝听了笑话总是笑得停不了!蓝是一个善解人意却又略带悲观的人,她的出现也给秋带来了许多欢笑!有时候,她们也会为了周杰伦帅还是谢霆锋酷而争得面红耳赤,会为了一道题的正确答案而吵得不可开交!但是她们之间的友情却在不停的加深,加深~~
又是一个鸟声如洗的早晨,但在蓝和秋看来几乎每天的早晨都是如此的阳光灿烂!蓝的父母带着她到公园里散步,留下秋一个人在空荡荡的病房里躺着,她好奇地打开蓝的父母放在桌上的病历卡,两个触目惊心的字让秋手里的病历卡滑落在地上:肺癌!秋的眼泪不自觉地滚下来,重重地摔在病历卡上!她终于明白,为什么蓝咳嗽时的声音那么痛苦!秋突然觉得今天的天似乎没有往日的蓝,隐约中透着无奈与凄凉!蓝边走边对父母说,自己和秋是多么好的朋友!忽然,蓝的母亲停下脚步,神情凝重地说:“孩子,以后你要多让着点秋,她得的是胃癌!”蓝一下子瘫倒在地,想从母亲的神情中找到玩笑的成分,可是没有!她的眼泪顺着脸颊躺下来,她似乎听到了秋胃痛时撕心裂肺的哭叫声!一个和自己朝夕相处的朋友即将离开自己,谁能若无其事呢?
但是蓝抹掉眼泪,决定瞒着她,只是希望能让秋的时间在延长一点,哪怕只有一分一秒!而秋也强压住心中的痛苦,瞒着蓝,希望上帝多施舍一点时间,让自己和蓝再唱一首歌,再一起看遍落日!以后的日子,蓝总是叫秋讲笑话,尽管有些笑话蓝觉得并不好笑,但她还是笑得上气不接下气,直到看见秋露出笑容为止!而蓝喜欢周杰伦的歌,秋并不喜欢,但秋还是骗蓝说自己喜欢,常常和蓝谈周杰伦的新专辑是多么的好!每当谈到这些话时,蓝总是显得十分兴奋!有时她们俩也会闹一些假矛盾,因为她们知道,这样做可以使对方的生活再多一份精彩!
就这样,日复一日,年复一年!两个早已被上帝判了死刑的女孩却一直没死,病反而渐渐康复了!但她们都不知道对方对自己撒了个美丽的谎言!
有的时候,我们的生命需要谎言--美丽的谎言!