爸爸的美丽谎言作文
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,这个人就是父亲,这种爱就是父爱!凝聚着浓浓爱的谎言,是人世间最美的花朵,联系着一个父亲和她女儿之间伟大的爱……
这是一位父亲写给自己四岁的女儿的信,开头是这样的:
给可爱的女儿:
爸爸和你玩了好多次捉迷藏,每次都一下子就被你找出来。不过这一次,爸爸决定躲好久好久。你先不要找,等你十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。如果还是很想爸爸的话,爸爸就变魔法出现。因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输……
亲爱的朋友,读到这里,你一定以为这是一位父亲写给女儿的一封普通的信吧!不,你错了,这是一位不久于人世的父亲写给女儿的一封饱含深情而又充满童真的遗书!!!
信中还说:“在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸;当你拿着爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷地看着你……”当我读到这里时早已泪流满面,多么深厚的父爱呀!在这封信中饱含着父亲对女儿多么深的依恋与不舍呀…… 是的,父爱是无私的,是伟大的!!!
这位伟大的父亲又为自己的孩子写道:“爷爷、奶奶、妈咪有时看不到爸爸会偷哭,偷哭就是犯规,你要逗他们笑,好不好,宝贝……”
此时,我感到一股浓浓的父爱流进了我的心底,父爱无价!这位父亲为了不让自己的女儿伤心,用快活的语气,用小孩子喜欢的玩游戏的方式暗示了自己的一去不回。父爱,永远是无声的,永远是无价的!父亲用一个美丽的谎言来掩盖事情的结局!从信的字里行间,无不透露着即将告别人世的父亲对女儿、对妻子、对父母深深的牵挂,他是多么不愿意离开这个可爱的家庭、美好的世界呀!
和小女孩相比,我是多么幸福呀!我有一个健康的同样深深爱着我的好爸爸,他会耐心地给我梳小辫,会经常给我做他最拿手的疙瘩汤,会时常和我一起疯跑打闹,当我犯错误的时候也会严厉地批评我……我知道我的父亲也是深深地爱着我的,可我有时却不懂事,不懂得珍惜,经常惹他生气,真是太不应该了!
谎言有时是善良的,父爱永远是无私的!