我给奶奶“上课”
前天晚上,我正在专心致志地看书,这时隔壁房间传来奶奶的声音,“小迪,快过来一下。”“什么事呀?”我很不情愿地站起身来。“我不会发短信,你快教教我,”原来奶奶正在用她宝贝小灵通呀。现在生活水平高,连老年人也赶得上时代了。哈哈!发短信可是我的拿手好戏,于是不假思索答应了。我装着老师的样子,双手交叉放在身后,慢慢地踱着步子来到奶奶面前,鞠了一下躬说:“现在开始上课!”然后,指着小灵通上的键盘介绍起来:“这上面的2,对应的是汉语拼音ɑ、b、c;这上面的3,对应的是汉语拼音d、e、f……”奶奶一边听,一边不住地点头。我介绍完后,还不忘举了一个例子:“比如要输入‘我’字,只要按9和6,就会出现‘我’字条,再按确认键就OK了,懂了吗?”“懂了,懂了,乖孙子,你可真聪明,我以后可得好好跟你学学哪!”要知道奶奶平时对我要求很严,很少表扬我的,今天能当面这样说我,听得我真是心里美滋滋的。几分钟后……“乖孙子——”,奶奶的叫声把正在书海里遨游的我吓了一跳,连忙跑过去,问:“又有什么不会了?”“标点符号该怎么输入呀?”“按下‘1’不就行了嘛。”奶奶一按,果真出现了一大堆标点符号,她又惊又喜,又把我大大夸奖了一番。今天我当了奶奶的老师,心里可得意呢!我盼望着以后还能做第二回老师、第三回老师……