爱心义卖作文内容
“走过路过,千万不要错边!这里的商品大减价啊!”
咦?教学楼怎么这么热闹?平常教学楼里都非常安静,而今天却变成了热闹的“百货大楼”。这是怎么回事呢?原来今天学校里举行一年一度的“爱心义卖”活动,只听见平常超市里的叫卖声都“跑”到教学楼里来了。我开心地拿着钱跑出教室,大买了起来,你看,我在一年级买了一个漂亮的娃娃,就跑到二年级,“啊!二年级的好东西可真多啊!”于时,我又兴奋地开始了新一轮的“抢购”。我买了小挂饰、书、玩具……最后发现口袋里只剩下最后一元钱了。这时候一阵淡淡的幽香把我吸引了过去,我发现是十几袋书签,心想“书签和书不是最好的搭档吗?”于是我问一个“售货员姐姐”:“姐姐,这书签多少元?”“十五元。”姐姐回答道。“啊,这么贵!”我惊讶地叫道。姐姐说:“那就十元吧。”我一听,想起和妈妈去菜市场,妈妈和人家讨价还价的情形,于是,我涨红了脸,扭扭捏捏地说:“能再便宜一点吗?”姐姐说:“那——就五元吧。”我放低了声音说:“能不能——再便宜一点?”姐姐惊奇地看着我说:“你到底有多少钱?”我难过地把宝贵的一元钱拿出来说:“我只有一元了。”姐姐看了看无奈地说:“好吧,就一元吧。”我高兴地把钱递给姐姐,拿起书签就跑,生怕姐姐后悔,把书签拿回去了。
爱心义卖在大家的笑声中结束了,我看着手上满满一袋的东西,开心地走在回家的路上。“今天,我们大家捐的钱应该可以帮助到那些失学儿童了吧。”我开心地想着。