《欢乐颂》第二季小说主要内容
欢乐颂第二季》里,22楼五朵金花的工作和感情及心路历程几乎都有了重大突破。 樊胜美家里的破事儿依然不断,好在樊美眉换了工作涨了薪,尽管理智上樊美眉决定开始自己的生活,但情感上仍时常陷于家的泥淖。《欢乐颂第一季》的绿叶王柏川依然在身畔,两人各自撕下面具坦诚相待,双方的家庭却成了最大的阻力?樊美眉的爱和未来何去何从? 关雎尔顺利通过一年实习期,同事好友中不断有爱慕者示意。小姑娘的心,开始摇摇晃晃。爱谁,爱吗?一番挣扎后,小关关利剑斩情丝,哪怕没有天生美貌,却也不肯将就。小关成为剩女的潜质,大大的啊。...
内容简介:
《欢乐颂 第二季》里,22楼五朵金花的工作和感情及心路历程几乎都有了重大突破。
樊胜美家里的破事儿依然不断,好在樊美眉换了工作涨了薪,尽管理智上樊美眉决定开始自己的生活,但情感上仍时常陷于家的泥淖。《欢乐颂第一季》的绿叶王柏川依然在身畔,两人各自撕下面具坦诚相待,双方的家庭却成了最大的阻力?樊美眉的爱和未来何去何从?
关雎尔顺利通过一年实习期,同事好友中不断有爱慕者示意。小姑娘的心,开始摇摇晃晃。爱谁,爱吗?一番挣扎后,小关关利剑斩情丝,哪怕没有天生美貌,却也不肯将就。小关成为剩女的潜质,大大的啊。
邱莹莹走出了上一段恋情的阴影,觅得咖啡店的工作,还捣鼓了个淘宝店。这个淘宝店不仅让她赚了点辛苦小钱,还邂逅了她的真命天子,宅技术男应小生。可是,一顿欢乐颂邻居聚餐后,应小生愤然离席。众邻居为挽回二人感情各显神通,应小生还会回心转意吗?
安迪的上一段感情结束后,接受了高帅富包公子的追求,并以以迅雷不及掩耳之势未婚先孕了。包太以爱之名对安迪的身世明侦暗探,严重触怒安迪,包公子居中协调。安迪冷言:“当你说让我稍微容忍她的时候,你已经决定让她伤我。你这不是爱我的表现。”
曲筱绡的事业蒸蒸日上,和赵医生的却感情一波三折。有思想有才华还小清高的旷世帅哥赵医生只爱曲妖精的皮相,却对曲妖精的文化修养颇有微词。当曲妖精试图撒千金只为博赵医生一笑时,赵医生却被曲妖精的挥金如土冒犯了。曲赵二人分分合合数次,此次将如何收场?
作者简介:
阿耐,女,江南人士。某大型企业高管,晋江大神级作者,最神秘的畅销书作者。阿耐从不公开自己的照片、谈自己的现实生活,拒绝参加任何签售和颁奖会。
出版有《食荤者》《不得往生》《回家》《余生》《大江东去》《欢乐颂 》《最后的狐狸精》等长篇小说。其中,《大江东去》获2009年中宣部“五个一”工程奖。
对于我这种近似粉丝的读者来说,是亲眼从作者阿耐的一本本小说读过来的。我告诉那些心存幻想的女生们,你们要多读阿耐的小说,那是商业知识普及手册,女性奋斗历程史和高端正道版亦舒女青年防骗变鸡贼教程……总之,包罗万象,看到最后,无论你的理想是什么,你总会发现自己的那条路应该如何去走,何时应该激昂,何时要学会妥协。 ——庄雅婷
多年前第一次看阿耐作品就已经是纸书了,她人是一实在靠谱好女子,小说却像一白鹤,脚踏泥地,身有双翅,顶上一点鲜红,理想,现实,情爱,职场,写得丝丝入扣。