周末本来是一个给小学生们放假休息的好日子,可妈妈偏偏把我“放假”的时间安排得满满的。周六早上学作文,下午学奥数和写字,晚上还要写作业,星期天上午要学英语,下午还要写课外作业……不仅休息日安排得很满,每个星期四还要学游泳。每学完一门学习班后,我都有气无力地倒在沙发上,真希望有一点休息的时刻呀!
其实,我宁愿在平时工作日排得多一些,也不愿让休息日安排满满的。我问问同学的休息日是怎么安排的,他们不少的回答不是约着朋友看电影就是和其他同学联机打游戏,那真爽呀!
我希望能把游泳课换成篮球课,不用每周四都挨老师骂(因为我游累了,想休息一下,老师却一刻也不让我停)。我还想把作文课调到周二晚上,把写字课调到周三晚上,这样就能减少周末的负担,周末只用学完奥数就可以放松了。其实我还想学一门画画,这样既能培养我的特长画画,又能让我专心起来。
妈妈,求您了,我长大了,我有安排自己课外班的自由,我的安排有我的好处,请把这个权力还给我吧!