校长给我们上课900字记事作文
“丁零零……”在悦耳动听的乐曲声中,热闹的校园逐渐安静下来。我们一如往常,静静地端坐着准备上课
“嗒、嗒、嗒……”门口传来清脆有力的脚步声。同学们好奇地向外张望。呀,不看不知道,一看吓一跳——校长来了!教室里一阵骚动:同学们有的整理桌上的东西,有的把桌椅排整齐,有的将歪在一边的红领巾重新戴好,紧张的气氛在教室里蔓延。“同学们好哇!”校长站在门口向大家打招呼。我们不自然地“嗯”了几声,心里盼着校长早点离开。
没想到,校长居然走上了讲台!同学们惊呆了,说不出一句话来,脸上写满了惶恐和不安:难道校长要给我们上课?“陈老师出差了,这节课由我来上。”哦,原来如此!“真不知道问好时该说校长好还是老师好!”“调皮蛋”王明小声嘀咕着。“上课!”我们拘谨地行了礼,战战兢兢地坐下,紧握拳头,僵直地坐着,空气似乎也在那一刻凝固了。
“今天我们复习分数,同学们有什么不懂的尽管提问。”丁校长嘴角挂着一丝微笑,用温和的目光望着我们。我小心地望了望四周,只有赵勇举起了手。我心想:面对校长,他还能不慌不忙从容不迫地提问,真是了不起呀!校长看见了他举手,就让他提问。他自豪地站了起来,那充满自信的眼神令人折服,真没有愧对他名字中的“勇”字。校长将赵勇的问题写在了黑板上,用饱含激情的话语为我们讲解这道题的解题思路和解题方法。我们都瞪大眼睛,挺直腰板,神情专注地看着校长的一举一动。说来也怪,平时令人头疼的难题经校长一讲解,我们居然豁然开朗了。“听懂了吗?”“听懂了!”我们异口同声地回答。校长转过身子,在黑板上出了一道类似的题目。我知道,他既是检测我们的听课效率,又是考验我们是否真的掌握了他所讲的解题方法。这可难不倒我们!看着我们高举的右手,丁校长甜甜地笑了,似乎在想:这群“猴孩儿们”真不错,听课效率还真高,真不枉我来上这一课!看到校长满意的眼神,我们的脸上满是灿烂的笑容。在赵勇的榜样作用下,同学们能一吐心中疑惑,校长则能“一讲解千愁”,教室里的气氛一下子变得轻松活泼起来,一阵阵欢声笑语从教室传出。
“丁零零……”下课铃声响了。“这节课怎么这么快就结束了?”我们不由自主地感慨着。“下课。”“老师再见!”同学们铿锵有力的声音响彻云霄。
原来校长也是好老师!