上课作文400字
同学们,想必大家对上课的铃声再熟悉不过了。那么,你们观察过上课铃声过后和下课有什么不一样吗?如果你没有亲身经历过,就先看看我的吧!
窗外的风静静地吹着,前一秒还平静无奇的广播,突然响起了急促的上课铃声。同学们听到这铃声后,立刻变成了奔驰的快马一般急匆匆的跑回了各自的教室。前一刻还充满欢声笑语的走廊上,立刻变得鸦雀无声了,就连一根针掉在地上都听得见。
教室里面原本乱糟糟的,在几分钟里瞬间变得十分安静,但是还是有几个人扰乱了课堂的秩序。有一个正在做课前准备,手忙脚乱的,生怕挨了老师的骂;有一个还在津津有味的看着书;有个“吃货”还拿着一包零食,抓了几把往嘴里面塞,生怕别的同学抢了她的“美味佳肴”;还有一个同学在走廊上急匆匆地跑回教室,嘴里还不停的喘着气,真为那位同学担心。
几分钟之后,教室里传来琅琅的读书声。咦?读得这么整齐、大声,难道是老师来了?走进一看,哦!原来是尽职尽责的小老师正带领着同学们读书,可真的是勤勤恳恳啊!同学们全神贯注地盯着语文书,好似一匹贪婪的饿狼,汲取其中的精华。同学们挺直的背,正确的读书姿势,显得格外的认真。
窗外的风静静的吹着,吹走了同学们心中的烦躁,吹来了老师“咚咚咚”的脚步声……