尊敬的“最美女教师”张丽莉老师:
您好!
在提笔给您写之际,请允许我向您致敬!窗外的雨淅淅沥沥地下着,天空也万分阴霾,树木也不再挺拔,小草也不再摇摆,鸟儿也不再欢唱,这一切都是在为您祈祷,而我,心头不禁又哽咽起来,此时的我仿佛就站在2012年5月8日20时32分的现场。
客车失控地冲向学生,是您,推开学生,却被车轮碾压;是您,以自己的瘦弱之躯,换回了两天鲜活的生命;是您,以自己之躯,阻止了失控的汽车。虽然您车轮碾压,虽然您全身多处骨折,虽然您双腿高位截肢,但我知道,你一定很欣慰,问心无愧,欣感欣喜。
出事后几天,我不断登入微博,只见数人千条的对您的敬佩、祈祷、祝福不断冲击着屏幕,我也挥笔写下对您的祝福。
也许,您将永难返回讲台,来与学生说再见,要终日在家,但是,残缺的身体却无法阻止您热爱学生的、忠于职守的心。此时的我想起了数以百计的往事:若把“彭怀宇案”比做人们心中的坚冰,那您就是溶化那坚冰的簇簇火焰;若那把老人摔倒无人扶的事化作那人性中闷热的夏天,您就是拂去闷热的那一缕清风;若把“小悦悦”事件化作囚禁人性善良的那扇铁门,您就是打来这扇铁门的一把金钥匙。你的忠于职守将永远铭刻在人们的心中,号召人么多做善事,激励着人们的善良情感。
想到这儿,我仿佛看见了您的微笑,天空也不再阴霾,鸟儿也在欢唱,小草也在摇摆,大树也挺拔了身躯,哦,这都是对您的诚挚祝福。
最后祝您早日康复!