敬爱的张校长
您好!
转眼间,我在这个校园已经一个春秋。我爱校园的绿草如茵,我爱校园的朗朗书声,我爱校园的空旷操场……
但是,在学习生活中,我深切地感受到周围同学的体质比较差,我想围绕这一点,针对学校中存在的一些问题,提一些想法和建议。
1、食堂菜肴搭配不合理,建议改善菜品。近期,学校食堂的菜肴天天都是油炸食品,中午鸡腿、晚上油条,而且油条已经放了多时,不仅很难嚼,而且气味难闻,一点儿也不健康。真的校长,一天两顿,一顿三个菜,有时候三个菜全是肉,一点素菜的影子都看不到。真实惨了!校长,我们真想多吃点素菜,少吃点油炸食品啊!建议学校制订一份菜谱,加强营养保障,注意丰富和美味,尤其提供一些同学们喜欢的新鲜蔬菜。
2、加强病假管理,让学生多运动。校长,学校其实合理安排了体育课,校园内也有很多体育设施供学生锻炼。但主要问题是体育锻炼的时候,很多学生装病不跑步,不锻炼。什么理由都有,有的说:“我肚子痛了,跑不了。”“我的腿开刀了,跑不了”……一个班有十个人请假,真的太夸张了,难怪那些经常请假的学生体质这么差,一天到晚都生病。请您加强这方面的管理,对体育锻炼的病假严格一点,督促同学们锻炼身体,让同学们的体质能够好起来。
3、此外,我们学校洗手池的水龙头关不紧,已经滴水很久了。更可怕的是,有个水龙头都生锈了,偶尔流出锈迹污染的水。我们的林荫道上,有人乱扔垃圾,一些垃圾堆积在角落,发出臭味,引来了飞虫。这些都不利于学生的健康,请校长能够安排检查整治,解决问题。