徐老师:
您好!
9月1日—新学期开学的第一课,我们全体同学全神贯注地等待着您的出现,然而出现在我们面前的却是一位男老师—陈老师,陈老师告诉我们您不再教我们了······
徐老师,您是我们入学以来的第一位启蒙老师。三年来,您无微不至地关心我们,手把手地写字、造句、口对口地教我们拼音、认字,不厌其烦地告诉我们错误的根源,教我们改正错误。
记得在我们每个人分工干什么劳动的时候,我被分到了扫地的那一组里。您耐心地一个一个、手把手地教我们这一组的人怎样扫地、扫把怎么拿,如何合理分配区域,大家如何分头清扫。就是这样徐老师教会了我们如何为同学服务。
记得有一次我写了一篇作文取名和美国总统奥巴马的自传一摸一样——《无畏的希望》。徐老师看后说,应该把“希望”改成“挑战”,因为我写的是班干部之间的竞选,用“挑战”更能准确地表达出作文的意思,一改果然作文增色不少。徐老师您就是这样细心地教会我对词语的准确运用。三年级上,我然对作文有了一点感觉,您就拼命地表扬我和鼓励我,使我对写作产生浓厚的兴趣,越学越好。
徐老师,您每年都在我的成绩报告单都写下这样的评语:“你是一个知识面广、聪明的孩子,课堂上能经常听到你的精彩发言····”。其实这些都是您启发的,您经常让我们多看课外书,我看了很多杂书,有二白多本,有很多想法,和同学们的想法常不一致,您总是鼓励我出来。
徐老师您每天早出晚归,在您的精心教育下从只认几百字的小毛孩,变成能看大部头的《哈利波特》,精常能提出自己见解的小男孩;从只会给妈妈添乱的下坡屁孩,变成彬彬有礼的小绅士,这里有您多少的功劳啊!
徐老师,您知道吗,我现在天天打扫包干区的时候,还能远远地见到您又在教刚入校的新学生。您放心,我们在陈老师的带领下,一定会发扬光大,越学越好!
敬祝徐老师身体健康,工作顺利!