敬爱的校长
在小学的六年生活就要过去了,作为一个毕业生,出于对母校的热爱,为了让母校更受大家的喜爱,我向您提一点建议。
我希望学校能够开放图书馆。书是人类进步的阶梯,有了这个阶梯,我们就可以踏上进步之路,让我们的思想得到升华,疑惑得到验让。?有了图书馆,我们就可以学习到更多、更广泛的知识。
虽然说,我们学校有图书馆,但是那儿的大门却是紧锁着的,只有让老师带领着才能进去,但何况我们只去过两三次。这不是和没有图书馆一个样吗?现在,我建议可以重新开放它。为了办好图书馆,我还想出了一些具体的办法。
首先当然是要把图书馆"整容"一下了。书架上的书肯定已经有一层薄薄的灰尘了,那就用干布把书擦一擦,把灰尘抖落下来,然后,把书搬下来,用湿布把书架擦一擦。这样一来,当我们重新走进图书馆的时候,不是会有耳目一新的感觉吗!
其次就是把一部分的旧书换成新书,因为上次我们去图书馆的时候,看见有些书已经很破旧,甚至有些连书面都没有了。这样学生看了会怎么想昵?
最后,制作一些借书证,把借书证的编号记在本子上,再把借的书和时间记录下来,这样就不怕学生们借了书忘了还厂。学生们凭证就可以借书阅览了。
这样既可以丰富了我们的知识,又可以让大家喜爱学校,一举两得,不是很好吗?希望校长可以考虑采纳我的建议。