尊敬的xxxx大学老师:
我院xxxx级新闻x班的xxx同学申请到贵校做交换生。
xxx同学xxxx年x月进入xxxx大学学习,大一时是学校和班级的活跃分子,在开学初就通过竞选担任了班级团支书一职,在任时期积极组织班级活动如团日活动等,与管理学院和工学院班级进行篮球赛,带领同学玩游戏帮助大家很快的融入集体生活中。并且协助其他班委:班长,学习委员搞好班级的日常活动和工作,并参加学校举行的新生篮球比赛,表现优异和同学精诚合作为班级赢得第二名的好成绩。大一一年中努力做好本职工作,并且努力学习,参加吉他班学习发展自己的兴趣爱好,努力为同学服务。大二时xxx同学确定了自己的大致目标,在一年的学生工作以后,又到学校外投身社会工作锻炼自己。大二开始就在必胜客餐厅找到一份服务员的兼职,赚钱减轻父母的负担并且磨练自己意志,丰富自己的阅历。在必胜客兼职了一年,过年回家的时候给爸妈和弟弟各买了一双鞋,这个学期又将攒够的钱买了一台相机。在一年的兼职工作后我们看到她待人处事更加周到,做事也更加有毅力和恒心,对生活也有了更多的感悟。平时她与同学关系相处融洽,并且总是热心帮助有需要的同学,为人真诚,善良,参加多次的志愿服务活动。
两年的大学生活我们了解到一个热情活泼,有责任心有上进心的xxx,她是同学的开心果,是老师的好助手,是父母的小棉袄。并且热爱音乐,电影,文学和旅游,她是一个生活的朝圣者,她每天都在路上,准备起航。
仅此,诚挚希望贵校能同意杨同学的交换申请,我们不甚感谢。