四月的谎言作文800字
我忘了时间的假象,忘了眼泪不过是世界的迟疑,忘了风里的哭泣,没能忘记你,忘记那个四月遇见你。
——题记
在云淡风轻的日子里,阳光总会悄悄的到来。我踏着阳光,踩在轻柔的草地上,就这样简简单单的走着。没有鸟鸣,没有花香,更没有红瓦青砖的江南古道,烟雨湖畔的紫藤幽香,就这样一颗单纯的心。在没有遇见你之前,我的生活一直如此,平静而又美好。
在无处落脚的人海里,你的停靠成为岛屿。四月某一天,天空异常的黑暗,一群黑鸟掠过天空,盘旋在树梢肆意的叫嚣;寒风中鸦声倒挂在枯木梢头,幽灵般的猫穿过了幽深狭长的巷道,只留下绿宝石般的眼睛发出的光。
我试图把恐惧抛在脑后,飞快的跑回家,可面对如此漆黑的街道我仍是颤抖着不敢向前一步。突然间,一道柔和的灯光从街巷的另一头射过来,刺破了黑暗,驱逐了我心中的阴霾。背着光,我只依稀看到了一个少女的轮廓,便乘着光亮跑了过去,转角处你并不友好的把手电筒递给了我,我刚想说谢谢,又怕你自己回去时也会害怕,便想拒绝。抬眼间,触到了你的眼神。我猛地一颤,心中万般酸涩翻涌出来我不知道这些年你到底经历了什么,明明我们年龄相仿,你的眼神却像早已经历了一生的风霜。我仿佛看到了你眼底的冰霜与冷漠,刚要开口,你却转身走了。
月光穿过前尘,世界静极了。你仍是那样一声不吭的走开了,而我,就那样一直望着你走开的背影。正如几年前的那个四月一样,我们本该是彼此最重要的人,本该做一辈子的好朋友,可你竟如现在般的一声不吭的走开了,悄无声息的离开了我,走出了我的世界。你不会明白我一个人的孤独与恐惧,一个人的悲哀与痛苦,可是在我忘记你的时候你为什么又要蓦然回来。
次日,阳光刺破黑暗,撕裂了乌云浸染的天空,黯淡的光亮扩散开来。我站在樱花飘零的树下,踏入了花香漫漫,脚踩残香,静而远待。回忆在沙漏里翻涌,以前我总是在此地幻想,或许在某个微醺的午后,我会又一次的遇见你,正如儿时的我们那般天真童稚,形影不离。可是时过境迁,我们的友谊早已在沉默中分崩离析。而我也早已不再妄想遇见你。
我们之间连同那一抹初生的美好,也早已在不知不觉中陨落了吧。白云苍狗,或许你只是我生命中的过客,只是四月的一抹谎言,即使我们之间曾经那样近,然而,咫尺也天涯。