关于谎言的作文1000字
小时候常听爸爸妈妈常说:“撒谎不是好孩子哦!”可是,有些“谎言”真的是与众不同……
善良的谎言
我们班上有一个男同学非常调皮,他叫宋伟康,他总是喜欢在上课的时候扰乱课堂纪律。有一次上英语课,我们正在学习“CHINA”和“JAPAN”这两个英语单词,宋伟康同学突然站起来,并且将这两个词毫无间隔的连读了出来,那口音厉害了,英译中变成了“拆了脚盆”,引来同学们的哄堂大笑,导致英语老师连课都没法儿上下去了。就这样同学们还断断续续地偷偷笑了半节课。
下课后,我作为分管纪律的副班长,准备去向班主任如实反馈的,谁让班主任要我在课堂上秘密观察同学们的课堂纪律情况呢!但是,就在我去往老师办公室的路上,我的脑海里突然浮现出了同学们挨批评的可怜场景,经常是老师讲台上各种“声嘶力竭”。同学们在底下抖三抖,哎……我又有点不忍心去告状了,这可怎么办好呢?
“徐紫睿,来一下。”
完了,完了,老师不请自来了,上帝保佑啊!我该怎么说呢?
“刚英语课怎么样呀?”
“呃……这个”
“是又有不安分的同学们?看来又要整顿下了……”
“不不不,今天大家还比较好哦,就是读英语的时候有点吵哦!”
“哦,是吗?”
“嗯嗯嗯!”我点头如捣蒜,心跳加速,心中在打鼓。
出了老师办公室,我真的是如释重负,长长地叹了一口气。
回到教室后,我左思右想,还是去找了宋伟康同学聊了一下,告诉他开玩笑是可以的,但是不要在上课的时候开玩笑,这样不仅自己挨批评,还会影响到其他同学的学习,希望他以后改正。他也虚心接受了我的建议,同学们一个个都很感激我,要不是我顶住压力,他们也“难逃一劫”了。
哎,我这个善意的谎言,老师能原谅吗?
无奈的谎言
在某一个周四上晚托班时,老师正在讲课,我后面的同学找我问问题,我就回头跟他说了几句,刚说到关键的解题思路时,结果被老师发现了,这下可惨了。老师以为我在和同学讲小话,没有认真听讲,于是就故意点我起来回答她刚才在课堂上的提问。我支支吾吾半天没答出来,老师特别生气就让我放学后留下来。
下课后,我被老师带到了办公室,老师要我自己说犯了什么错误,还说不承认错误的话就要请我的家长过来。我当时心里觉得很委屈,明明是别人找我问问题,我还帮他解答了问题,怎么最后还成了我挨批评了呢。不过,一想到万一老师真把家长请来的话,那我晚上回家后可又有“好果子”吃了啊,所以,我也只好硬着头皮,老老实实地承认了“错误”,我无奈地说着:“是我……不对,我错了,上课不该主动找别人讲话,哎……”
无奈的“被迫”撒谎,也是难呀!
开心的谎言
愚人节那天,我憋着一肚子的坏儿准备“整”一下同学们。我在课间时看到一位平常比较调皮的同学正在疯闹,当他笑得正开心的时候,我突然跑上前去非常严肃地跟他说:“诶,我刚才去老师办公室时听老师说今天要请你的家长到学校来查看你的学习情况,不知道什么时候会来,你最好做好准备哟!”这个同学一听我说这些,立马老实了,结果接下来的每节课都表现得很好,但一直到放学都没见到自己的家长到学校来。就在放学排路队的时候,我悄悄告诉他:“哈哈,今天是愚人节,你不知道吗?千万不要怪我哟!”同学听我这么一说,恍然大悟,也哈哈大笑起来了。
开心的谎言博大家一乐呗!
好了,今天的谎言故事我就说到这里了,大家如果还想听的话,那就请听下回分解吧!