突然,我发现平时爱吃肉的妈妈一块排骨也没吃,只在一边默默地吃着蔬菜。今天的红烧排骨烧得那么好吃,为什么妈妈却碰也不碰?我很纳闷“妈妈,你为什么不吃红烧排骨啊?”“我在减肥,吃肉会变胖,努力就白费了!”哦,妈妈是在减肥啊,她可真喜欢赶时髦啊。听了妈妈的话,我也就毫不客气地又吃了几块排骨。吃着,吃着我觉得不对劲了:妈妈不是挺瘦的了吗?在说前几天,妈妈还说自己要增肥了,再不增肥就成“白骨精”了。今天怎么又说要减肥呢?我呆呆地想着。“今天的排骨好吃,你就多吃点。”妈妈说着,又往我碗里夹了一块排骨。妈妈的这个举动,让我一下子恍然大悟,原来妈妈不啻是为了让我多吃点!妈妈,您这样女儿又怎么吃得下呢!我眉头一皱计上心来。我飞快地把饭吃完了,然后装模作样的摸了摸自己的肚子,说:“我吃饱了,今天我来洗碗,这剩菜你也不吃,那就不要了吧!”说着我故意拿起排骨要去倒了。妈妈急忙拦住我:“别太浪费。你别管了,碗我会洗的。”“那——好吧”我假装勉强同意了,转身走进了自己的房间。
我从门缝里偷偷望去,看见妈妈津津有味地吃着排骨,心里乐开了花。