善意的谎言的作文600字
善意谎言是我们幸福生活中不可缺少的成员之一,在我们的生活中,处处都需要它的帮忙,就是因为它让我们获得了自信,获得了勇气,获得了智慧……在《别饿坏了那匹马》中,就是因为它,作者得到了看书的机会;在《唯一的听众》中,就是因为它,“我”得到了勇气和鼓励,在琴技上有所进步。
大家都还记得那个去“天安门”看升旗的东北小姑娘吧!一个得了白血病,双目失明的小女孩,在她生命的后期,当医生问她最大的愿望是什么时,她说是想去天安门看看升旗仪式。对一个生命垂危的女孩的最后心愿,医生和家长哪儿有不满足的理由呢?可医生担心女孩经受不住旅途的劳累,所以不能满足她的要求。于是,一个由2000多名志愿者和医生,还有女孩家人组织的集体编造谎言的活动开始了,从一上火车改成了旅游公车,一路上,从报站到服务员的端茶倒水,甚至到周围旅客的交谈,都是大家有意安排的。最后来到一个学校,在军乐队伴奏的国歌声中,双目失明的女孩以为真的来到了渴望已久的天安门广场,当看到她无力地举起她的小手向国旗升起的方向敬礼时,在场的人们全都流下了热泪。难道你能说这次由2000多人组织的说谎行动是没有意义的吗?难道你能说这谎言是不道德的吗?
善意的谎言能帮人们分担忧愁,也能让自己开心,让别人快乐;能让别人终生受益,也能让自己变得善良高尚;能使他人更加自信,也能使自己受人尊重……所以我们要用自己美丽的语言为别人排忧,用自己善意的谎言给别人带来欢乐。
让善意的谎言使我们的生活更加快乐、幸福!