优秀作文:善意的谎言
谎言,当听到这两个字的时候,人们都会起慌心,有很多人都会说谎言这个东西,不知道害了多少人啊!但是我慎重的说一声,世间有的谎言也是善意的,而这个善意的谎言正好在我身边就发生了。
2014年的早上,姑姑带奶奶去医院检查,因为奶奶在家经常头疼和身体上的不适。下午,姑姑和奶奶在哪里等报告,报告结果一出来,姑姑被吓到了,奶奶不仅患了糖尿病,妇科病,还患了淋巴癌和白血病!医生说奶奶的时间不多了,多么沉重的打击啊!姑姑出来了,奶奶问她得了什么病,姑姑说;糖尿病没什么大问题!只要住几天院就可以了。姑姑不敢告诉奶奶实情,因为她知道奶奶的性格,如果知道自己的时间不多了,还要花那么多钱,一定会想不开的。
于是姑姑和医生串通好之后又坐车回来收拾奶奶的衣服,回到家,爷爷问姑姑,奶奶得了什么病啊!她告诉爷爷了!爷爷都呆了!我觉得不可能,不相信这是事实,后来姑姑叫我去收拾奶奶的衣服,她要跟爷爷说几句话,一到楼上我就呜呜的哭了,知道奶奶的日子不多了,我非常伤心。因为我一生下了就是爷爷奶奶带大的,她走了!我会有多么的不舍啊!我边收拾衣服边流着泪。突然,奶奶打一个电话过来,问;姑姑有没有给你们说我的了什么病啊?我说;姑姑说是糖尿病奶奶听我说了,她才相信。晚上,姑姑叫我打电话给爸爸妈妈,叫他们赶紧回来,并且把病情告诉他们,让他们保密,不能让奶奶知道这个病,就跟她说是糖尿病。