一周才见一次面,每天我给你们打电话,父母,你掺了多少谎言?
问我每天必问的三餐伙食,饱不饱,暖不暖。说你俩下馆子了,味道很好,不必担心,却不知你们潦草了早餐,忽略了晚餐。披星戴月的工作,碰到多少客户的心烦。然后,你们还要疲惫的笑着问我“学习有什么困难?今天过得好吗?”我只言片语,无心回应,竟连这短短十分钟的时间都要赶。
通话结束时,你们总说我还有很多事要做,你们也有很多活要干,叫我挂电话吧。却不知,这短短十分钟时间,你们盼了一天。每次我拨去电话的时间,你们都算计着。“呀,今天怎么晚了半小时,闺女没写完作业吗?有什么事吗?”电话这头我可能只是贪玩了些,亦或是一时忘了。挂了电话,偌大的房子,空荡荡的,你们并不知该做什么呀!
你们教我不要撒谎,你们却先说了谎言。我发出的文章,我的照片,我的消息,你们一遍遍读,却说太忙没有看,叫我多努力。这样的谎言,不止一次了吧?我发现了。
所以我也开始谎言,其实我每天并不轻松,三餐也错过很多,没有很优秀,也没有很开心。但我还是希望我能很开心的对你们说一句“我都很好啊,哪像你们俩那么马虎。”
这样,你们就不会担心,这样,也是种幸福吧。