美丽的谎言
人与人之间,多那么一份友善,生活就会更加美好!
班会活动时,我意外地发现班长手里拿着一张50元的人民币,我很纳闷。这时,班长微笑着对小华说:“张小华,你妈妈寄来的钱,快拿去。”我们简直不敢相信自己的耳朵:他爸妈不是早就离了婚,谁也不愿意抚养他吗?这时候,谁会寄钱给他?小华更是惊讶不已。这不刚好解了他的燃眉之急吗?学校马上要交伙食费了。小华泪流满面,双手接过钱。从此,他便更加发奋学习了。期中考试,小华终于取得了优异的成绩。听说这次中考成绩也不错。或许是“母爱”给他的动力吧!
怀着满心不解,我忍不住私底下问了班长,班长有点尴尬地笑着说:“什么呀,他没钱交伙食费不就要饿肚子了吗?给他又怕他不要。所以我就……”我的眼圈都红了,班长家也不富裕呀!那一刻,我体会到她那颗纯洁善良的心。
一个美丽谎言,温暖了一颗受伤的心。
这让我想起了苏霍姆林斯基的一句话:“只有当你给你的朋友以某种帮助时,你的精神才能变得丰富起来。”伸出你热情的双手,用一颗善良的心,让身边更多的人感受到幸福,那你就是最幸福的。