每一天,每一个早晨,每一个时间,我日夜不分地向谎言挑战,不信你们瞧!
我一直是大家公认的“乖乖女”,而弟弟却是一个“淘气包”,还不停地惹祸呢!在双休日,我和弟弟一起再家里面玩耍。我正坐在沙发上安安静静地看电视,弟弟在一旁尽情地玩耍。我想拿遥控器换频道。正在这时,我刚拿起遥控器转身的时候,“砰”的一声,花瓶掉到了地板上摔碎了。我顿时不知所措。就在这时候,谎言你悄悄地走来了。你对我说:“冯任倩,你撒一个慌就不用挨打了!”爷爷走进来看见花瓶碎了,就骂弟弟。弟弟真是哑巴吃黄连——有苦说不出。这时我说:“爷爷,其……实,花瓶……是……是我打碎的。”爷爷听了,并没有打我,而是露出了微微的笑容。谎言,我战胜了你。
在学校里,我借了一个同学的笔记本。过了好几天,我们俩都忘了。后来那位同学非常着急,老师替他找,但是也没有找到。这时我才想起是我借的,如果我去跟老师说的话,我会非常尴尬。这时,谎言又走了进来说:“你还是别去了,要是你去了的话就会被同学嘲笑的。”我听了还是拉下脸,走到讲台上说是我借的,同学们陆续投来表扬和赞许的目光。谎言,我战胜了你!
谎言,你每次都悄悄地来到我身边。可是我每次都战胜了你。我坚信,我永远不会输给你。因为你屡战屡败,会被我的意志战胜!