在现实生活中,我们经常会撒谎,这是一种掩盖自己过失的办法。撒谎可以让你在一段时间内安心,但俗话说:骗得过一时,瞒不过一世。谎言多了,有时也会带给我们烦恼。
有一段时间,我迷恋上了玩电脑游戏。一放学,我就丢下书包,冲进书房,打开电脑、登录游戏,删除记录。日久天长,这渐渐变成了我的课余生活五部曲。 一开始,父母还不知道我在玩游戏,但我越来越低的考试成绩让他们感到万分不解。终于,他们发现了我的秘密。
爸爸妈妈先给我敲响了警钟,告诉我了玩游戏的害处,但我对这些教导却是用左耳进右耳出的态度去对待。很快,我就陷进了游戏沼泽地,无法自拔,越陷越深。
父母见我在他们的教育后依旧没有什么改变,成绩甚至比之前的还要糟糕。真是“业精于勤,荒于嬉。”我开始从第一名的宝座下滑,竟跌倒了十名以外!爸爸妈妈感到万分气愤,就改动了一些电脑密码。这样一来,我就无法和电脑里的“小精灵”见面了。每过一天,我农场的菜就被偷了一批。几天之后,我的游戏“资金”竟亏了几万块,我忍无可忍,终于开始反攻。
不愧是“山人自有妙计。”我灵光一现,又有了好点子。既然家长不同意玩电脑游戏,那我上网查资料总行吧。于是,每天,我就打着“上网学习”的旗号来玩游戏,父母被我“爱学习”的精神都感动得掉眼泪了。但好景不长,期末考试的成绩出来啦,我考了第十六名!这对我和我家人来说是极其严重的一个打击,家长无法接受我从第一名跌到第十六名的残酷事实。仔细观察后,他们很快就发现了我的秘密。
看来,谎言带来的烦恼可真恐怖,谎言是一个恶魔,他会污染我们纯洁的心灵,给我们带来无穷无尽的苦恼。撒谎的滋味真不好受,我再也不撒谎骗人了,到头来,看来被骗的还是自己,受伤的还是自己。既然撒谎没什么好处,还会使人提心吊胆,我们为什么还要撒谎呢?