妈妈的三个谎言作文
母爱,是一首诗,随时陶冶着我们;母爱,是一幅画,随时影响着我们;母爱,是一首歌,随时激励着我们,作文妈妈的三个“谎言”。母爱……
一天晚上,妈妈给我炖了我最喜欢吃的土鸡。看着那一锅香喷喷的鸡肉,我早已垂涎三尺,便飞速拿出饭碗,舀上一勺就吃。再看妈妈,她还在吃昨天的剩菜,我忍不住问了一句:“妈,您不吃鸡肉吗?”
“我不喜欢吃这个!”妈妈说。你看,妈妈撒谎了。
一天,妈妈买来十个桔子,给我补充营养。我顺手拿了一个,剥开皮,尝了尝。啊!真好吃,好甜啊!我又看着妈妈,她却一个也不拿。我说:“妈,吃个吧!可好吃了!”
“这个东西太难吃,不合我口味!”妈妈回答。你看,她又说谎了。
一天深夜,妈妈在洗衣服,她累得两手发麻,头上落下一颗颗豆大的汗珠。“妈,你不困吗?”我疲倦地问妈妈。
“儿子,你睡吧,时间还早,我睡不着!”妈妈又撒谎了。
母爱比山高,比海深,在这个阳光灿烂的五月,祝您母亲节快乐!