爱的谎言
“宝贝儿,起床啦,都九点啦!太阳晒屁股喽!”我扭过头,揉了揉睡意朦胧的双眼,发现妈妈正站在我的床前。“快起来吧,我要去上班啦。对了,爸爸正给你熬鸡汤呢,快去喝吧!”说完,妈妈吻了一下我的额头便去上班了。
我起床后,先去卫生间洗了脸,刷了牙,然后便喝了杯水,接着便等待“大厨”上菜。过了一会儿,爸爸终于熬好了鸡汤,他先把碗端了出来,又拿了个大盒子,让我把骨头全部都放在盒子里面。爸爸的话刚说完我便迫不及待地端起碗喝了一口汤,发现碗里竟有那么多肉,于是我便问爸爸:“爸爸,你碗里的肉多么?”“多呀,怎么啦?”我说:“我碗里的肉太多了,吃不完,想让你帮忙。”爸爸连忙说:“不用了,你吃吧!我自己的都吃不完呢!”我听了爸爸的话,便埋头吃了起来。
几分钟后,我依旧没有喝完汤,但是骨头却吐了一大堆,而爸爸一块骨头都没吐,我有些奇怪便问道:“爸爸,难道你的碗里只有肉,没有骨头吗?”“嗯,我碗里的肉可好吃了,一块骨头都没有。”“真的吗?”“当然是真的,我骗你干啥?”我还是半信半疑,便走到他的身边想看个究竟。结果发现爸爸的碗里什么都没有,只有一碗汤,再用筷子一搅,我顿时惊呆了,这竟然只是一碗泡馍„„
此时此刻,摆在我面前的已不单单是一碗泡馍,这是一碗溢满父的心灵鸡汤。爸爸为了让我吃得开心,隐瞒了真相,这爱的谎言顿时让我的鼻子酸酸的。
这就是爱,这就是伟大的父爱!父爱无私,父爱如山,父爱是遮雨的伞,父爱是避风的港湾,爸爸,我爱您!