善意的谎言作文300字
曾经,老师教我们不要去撒谎,包括我们学校,也很重视诚实守信。但是有些谎言是可以理解的——善意的谎言。
说过这种谎的有很多,你的亲人,你的同学,你的老师,包括你自己。不过都是别人为了你,或者是你为了别人。
我的妈妈也撒过这样的谎。有一次晚上,我写完了作业,妈妈让我和爸爸吃芒果,我和爸爸津津有味的吃着芒果。我问妈妈为什么不吃芒果,妈妈则说不喜欢吃。我心里想∶这么诱人的芒果谁不喜欢吃呢?妈妈只是不舍得吃。
有些谎言是帮助人的,但也有些谎言是可以害人的,我建议大家多撒点善意的谎言为好!