谎言也是一种美德
谎言”--------这是一个充满了欺骗也狡猾的字眼,通常人们都讨厌它。但是,在我的字眼里,“谎言”又有这着另一种全新的解释。
不是所以的谎言都是充满了欺骗与背叛,我看到的,却是另一种截然不同的谎言。
当你和你的心爱的人走在寒冷的冬季的夜里时,假如你的爱人是很寒冷,我想你会毫不犹豫地将外衣披她的身上,假如你只穿了一件单薄的毛衣,即使你已经瑟瑟发抖,你也会说你不冷,因为你爱她。
这就是美丽的谎言,我们都生活在这些被无形但又美丽的谎言所包围的世界中。
善意的谎言是美丽的,当我们为了他人的幸福和希望适度的扯一些小谎,时,谎言即变为理解,尊重和宽容,包含着无限的幸福。
善意的谎言能让人找到更多笑对人生的理由。善意的谎言,是赋予人们的灵感,促使人们人坚强,执着,不由自主地去努力去争取,最后战胜困难,绝处逢生。
父母的一句谎言,让涉世不深的孩子重归正道;老师的一句谎言,让彷徨学子不再困惑;医生的一句谎言,让恐惧的病人由毁灭走向新生……善意的谎言不会玷污文明,更不会扭曲人性。
这种谎言不是欺骗,更不是居心叵测,这种谎言,是理解,尊重和宽容,是一种美德,没有任何的不纯洁。
”笑笑,你过来一下“
”干什么?我正在看书呢!“我不情愿地回答妈妈。
”妈妈有个任务交给你!“
一听有任务,我好奇地跑向妈妈。
妈妈搂着我轻声地对我说:”你爷爷今天让我做红烧肉,可我发现冰箱里的肉坏了,我要是扔掉了,你爷爷会觉得很可惜,我现在悄悄地出去买排骨,你爷爷要是问起我,你就说我出去办事了。“
”这不是在给爷爷撒谎吗?“
没办法,我只能在家”监视“爷爷,不能让他知道妈妈去买排骨的事。
”开饭了!“
我和妈妈互相偷偷一笑,我们全家人开心地坐在餐桌旁。爸爸吃了一口,感觉不太对劲儿,就偷偷的问我:”笑笑,怎么回事?红烧肉里怎么会有骨头,是不是你搞的鬼?“我悄悄地把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸也偷偷地笑了起来。
我们边吃边观察着爷爷:爷爷开始吃第一块儿肉了,只见他津津有味地吃着,毫无任何反应。接着爷爷开始吃第二块儿肉了,爷爷吃完后,眉头皱了一下,爸爸憋不住了,笑了起来。紧接着是吃第三块儿肉了,爷爷左嚼嚼,右嚼嚼,突然问:”怎么肉里有骨头呀?“
”回答正确!“我和爸爸妈妈忍不住捧腹大笑起来。
等我把事情告诉爷爷后,爷爷说:”好呀!原来你们在骗我呀!“
”爷爷,这是善意的谎言啊!“
通过这件小事,我能感觉到妈妈对爷爷特别孝顺,我以后要向妈妈学习,做一个孝顺老人的好孩子!