国宝大熊猫作文400字
暑假,我与父母、伙伴去广州长隆游玩,其中长隆动物园中的熊猫三胞胎使我终生难忘。
它们长得憨态可掬,它们的鼻吻端、眼圈、耳朵、四肢与肩胛部为黑色,头颈部、躯干和尾巴为白色,腹部是淡综色或灰黑色的。脑袋圆圆的,身体胖胖的,四肢粗粗的,尾巴短短的,走起路来像一个黑白皮球在滚。
啊!现在是它们的放松时间,大姐萌萌坐在树杈上吃竹子,二哥帅帅和三弟酷酷抱在一团打闹,仿佛一个球滚来滚去,都要撞墙了,而母亲菊笑呢?它对儿子们的游戏置之不理,而对女儿那吃竹子的消遣方式挺感兴趣,也开始品尝这“山珍海味”,这时,只听“咚”地一声,帅帅和酷酷真的撞在墙上了,我一愣,随后仰头大笑。
现在,全国只有野生大熊猫一千五百九十六只,圈养一百六十一只了,造成这种后果的原因是人们过多捕捉、森林采伐、盗猎、走私大熊猫皮张标本时有发生。大熊猫现在即将灭绝,我们应该更加珍爱它们,否则大熊猫灭绝的速度就会加快,让我们一起来保护它们吧。