国宝熊猫作文
因为参加学校组织的第五期中青年骨干培训班的学习交流,地点是在成都航空职业技术学院,所以比系部早一天,也就是13日来到了成都,也对天府之国有了基本的一个印象。成都给我的第一感觉就是安闲、洁净。悠闲的成都人,悠闲的成都小吃,悠闲的成都小巷,干净的街道,都给我留下了深刻的印象。
14日下午稍作休息后,系部20人在天地圣苑服务公司蒋总的安排下,来到了四川熊猫繁殖基地进行参观。听到去参观熊猫基地,孩子们自是欢呼雀跃,这可是我国的国宝啊。来到基地,里面倒是环境优雅舒适,可是熊猫馆却是散落的分布着,空荡荡的馆舍里几乎没有熊猫,孩子们感到有些失落。总算来到了一个有几只熊猫的馆里,只见几个熊猫懒懒散散的在地上坐着,白毛里透着黄黄的颜色,脏兮兮的,全没有平常电视里所见的黑白分明,不禁有些失望。不过,熊猫的憨态可掬,也引来了阵阵欢笑。下面有一张照片,取名为:面壁思过的熊猫。
看到这张相片,你也许会想,这只熊猫一定有什么心事,在静静地思考,所以不愿意面对同伴和人群。
还有一群熊猫围坐在一起,像是在召开家庭会议,还时不时地扭一下脖子,吐一下舌头,神态也非常可爱,逗来了一阵阵笑声。照片见下:
熊猫基地除了很少的一些馆里能见到熊猫外,因为天气炎热的关系,很多馆里的熊猫都呆在房间里不想出来和大家见面,所以也就没有见到一些特殊种类的熊猫,如小熊猫,体型很小,一身红棕色的毛,长长的尾巴,只能在图片上和当地学生的手机照片里才能见到。在熊猫基地里还有难忘的就是它的四星级厕所了,里面配备有沙发、电视、金鱼缸、观赏植物等,不知道的人还以为进到一间高档休息室了。
在基地的林间悠闲的走着,竹叶摇曳,芳草茵茵,却也怡然自得。尽管没有看见想象中那样多的国宝,但毕竟亲眼所见了,也没有太多的遗憾。只是想着如果人也如熊猫那样的被养着,被观赏,纵有再多的优越条件,失去了自由,可能也会像那只面壁思过的熊猫一样,暗自垂泪了。