国宝大熊猫三年级作文300字
大家好,我是一只活泼可爱的大熊猫,人们称我为动物界的“活化石”。
我有一身黑白相间的皮毛,一双水汪汪的大眼睛,一个肥肥胖胖的身子和一对圆圆的小耳朵,还有一条短短的小尾巴就像一团黑黑的小绒球,非常可爱。你们知道吗?我有一个愿望,那就是可以拍一张彩色照,据说这个愿望在不久后就能实现啦。
要说我的兴趣爱好,我最喜欢嘴里叼着竹子,然后爬到树上,悠闲地坐在树上边吃竹子边晒太阳,别提有多惬意了。我虽然也具有食肉动物吃肉的潜力,但我很少捕食动物,不是我不喜欢吃肉,而是因为缺少机会。
今天天气真好,我懒洋洋地趴在树下睡觉,可是温度越来越高,不一会儿我就热得受不了了,要知道我们大熊猫是非常怕热的。不行,我得赶紧爬到清清凉凉的水里去泡一下澡。这时的我看到水就像看到救命稻草一样,一屁股坐在了水里,还溅起不小的水花呢!哎,谁让我太热了呢!光这样还不够,我还用爪子往身上泼水,好舒服呀!我几乎不运动,不是这里趴趴,就是那里睡睡,整个动物园都成了我的游乐场。
作为一只大熊猫我很自豪,因为我是国家一级保护动物。