奥数其实没有巧,只是要多看题,多做题,多回忆题,多弄懂题。不懂就要问,问明白了也很不错。列方程和列式子是解题的重要方法,要想清楚什么数是有什么数怎么样什么数得来的,如x=ty等。
旧事重谈,专心专心专心!专心是成功最重要的密集。如果专心,则事半功倍;诺不专心,则事倍功半,一事无成。喜欢喜欢喜欢!只有喜欢才会去做这么多题。人才不是逼出来的,做什么事都要自觉自愿。被逼出来的获奖者不叫人才,而叫奴才。不是吗?逼着学生做题,就像地主逼着老百姓受苦一样。这是相当考验学生的自觉性的。
最后祝你顺利升入名牌初中,重点高中!