星期五下午,我们班举行了竞选班干部的活动。就在上午的时候,班上想参加竞选的同学已经个个兴致勃勃,忙着给自己拉票了。
突然,丁星宇东看看,西瞧瞧,鬼鬼祟祟地从书包里拿出一张写满字的纸,站起身子,神秘兮兮地向我走来。
“嘿!”我一惊,“快过来,跟你商量件事!”当我走到她座位旁,霎时间,那严肃的表情立刻变成了恳求、紧张的样子。“丁可,求求你,求求你!”“什么事儿啊?”她牢牢抓住我的手,紧紧地盯着我,“求你帮我投一票吧!把你那神圣的一票投给我!”“嗯!你想竞选什么呢?”我好奇地问着她,“生活委员!”她顿时又恢复了自信,举起她那张纸,从桌上拿起一支笔,靠着我的肩膀说:“你看怎么样?我相信我也可以胜任啊!我会努力的!”“你可真有勇气,不过让我再考虑一下哦。”我好不容易挪开她紧紧靠在我肩膀上的手,松了口气。没想到,我回座位上时,她始终还是瞪着我,眼神一刻也不放过我。过了好一会,又去“求助”其他同学了,唉!你也不用这么夸张吧,投你,一定投你!
到了下午,各个同学演讲完竞选宣言后,等待已久的投票时刻终于来到了!同学们有的使劲咬着指甲,有的不停地擦着手掌,教室里闹哄哄的,虽然都趴着,不能抬起头来,但我还是感觉到有一双眼睛一直在恳求我,可想她是多么想当回班干部呀!像丁星宇这种同学有这种强大的勇气,我真对她佩服得五体投地,这票我是给定她了。接下来我的手像是听了什么使命似的,不由自主地往上举着,心里也在默默地为她加油。
等投票结果出来,她虽然只得了七票,但我还是觉得她挺棒的了,可是她却嚎啕大哭起来,我心里默念着:“继续加油吧!丁星宇!”