外婆常说,自己是老实人,买个菜都会吃亏。但人们常说“吃亏是福”,在经历了那件事以后,这句话在我心中的份量变得重到无法表述。
那年暑假,我开始在舞蹈兴趣班中半节课上中国舞,半节课上毯子功。毯子功需要十分深厚的基本舞蹈功底,但我的功底却不是一般的差,所以要学这个,我几乎要从头学起。同时,也有好几位同学要和我一起练。
第一天,我们先练“一字马”和“横腿”这两个动作的要求都非常高,不但要整条腿贴在地上,还要笔直。热身作完后,“魔鬼训练”开始了,老师让我侧靠在墙上,让一名同学压住一条靠在墙上的腿,硬生生地变成“一字马”,我疼得流出了眼泪,但我仍然坚持着。又有许多同学都在练“一字马”了,但他们不像我这样老实,老师一不注意,就立刻松懈了下来,我心想,我是一个老实人,我为了让自己更加优秀,我什么亏,多少亏我都肯吃。
一边想,我一边仍然坚持着……日复一日,终于功夫不负有心人,我的基本功功底有了很大的提升,还比其他同学还厉害一点,我还得到了老师的认可,并跳出来标准的毯子功!经历了这件事,我才发现了“吃亏是福”的真正含义:在你要向着梦想奔跑时,你吃了多少苦,多少亏,在你有所成就或是成功时,就会尝到更多的甜蜜、自信、满足……
虽然说老实人会吃亏,但是在他们吃了亏以后,又品尝到属于自己的甜蜜。