假如我能克隆个妈妈该多好作文
我的妈妈是个小学教师,我非常爱她,可是她平时的工作太累了,假如我能克隆个妈妈就好了。
克隆的妈妈首先得有一副金嗓子,那样就可以尽情地给学生们讲故事、讲课文、和学生们一起唱歌、背古诗,做游戏,而不必担心嗓子嘶哑了。那妈妈该多么高兴啊!我也高兴,我就不用看妈妈大把大把地吃金嗓子喉宝了,也可以不听妈妈的咳嗽声了。我的妈妈就可以恢复她那柔柔的嗓音了,柔柔地跟我说话,给我唱催眠曲。
克隆的妈妈还应该满腹经纶,琴棋书画样样精通,批改作文一蹴而就。黑板报头的艺术字、板报的设计、插图的绘制,克隆的妈妈都能信手拈来。指导学生做手抄报更是轻松自如。每逢学校有文艺汇演,我的克隆妈妈都能带领她的学生大显身手:弹琴、唱歌、翩翩起舞。那可太棒了!我的妈妈就不用整天忙得团团转了。
克隆的妈妈一定要是个计算机“大虾”,制作个课件要什么效果就能出什么效果,建个网站也是小菜一碟。这样,妈妈就不用整天对着计算机和那些计算机教材,冥思苦想,几个月下来,皱纹添了不少,遇事还总得跟在那个计算机教师的屁股后面请教再请教。
在学校的克隆妈妈、在公共场所的克隆妈妈都是那么温柔可亲,惹人喜爱。克隆的妈妈最好还要有几双隐形的手,一回到家就把那隐形手露出来:有的去洗衣服,有的做饭,有的拖地,有的打水,还有的去整理花木……这样我的妈妈就可以有时间锻炼好自己的身体,让自己健康起来了;可以有时间学习英语让自己不再苦恼了;有时间辅导我学数学,我就能在数学竞赛中取得更好的成绩了;有时间辅导我写文章让我成为一名合格的“小记者”了。我的妈妈就可以享受自己的爱好:弹弹琴、听听歌、看看书、打打乒乓球、上上网……每天我放学回家,一敲门就可以听到妈妈温柔地回答:是妞儿吗?妈妈来了。