我的北京之旅作文400字
北京是我们的首都,暑假的时候爸爸妈妈终于带着我去北京了!我的心情好激动呀!我们坐着高铁我可是第一次坐高铁呢!我们到达北京已经是晚上了,第二天一大早,我们就到天安门广场,广场上的人真多呀!我们排了好久的队才进入广场,天安门正中央挂着毛主席面带笑容的照片。
第三天,我们来到了颐和园,园林里面有一座石桥,桥上一共有150只形态都不同的狮子。园林里还有在跳广场舞的奶奶。我们坐着船在园里欣赏着风景,园林里到处都是柳树,导游说:“因为古时候皇上有一位他非常喜欢的妃子姓柳,为了纪念她,就把园林里到处都种满柳树。当微风刮起柳枝就像小女孩的辫子一样,随风飘扬,风景实在太美了!
第四天,我们又去了圆明园、故宫、王府井、天坛。接着我们又来到中国最好的大学,也是我最想考的大学,清-华-北-大。
后面我们又来到了鸟巢,感受到了奥运的气氛!
最后一天,我们又去了长城,毛主席曾经说:“不到长城非好汉。”我们坐着缆车到达半山腰。然后我们往长城上面爬,妈妈告诉我:“长城是靠古代劳动人民无数个双手、无数双,胳膊才完成的。”我渐渐对古代劳动人民有了敬佩之情。