每一个人都是在学习中不断成长的。虽然学习方法不尽相同,但都会获得一些重要的知识。
作为一名学生,我的主要任务就是学习知识。
在课堂上老师耐心讲解不会的题目,一遍又一遍的问:“你们听懂了吗?”我们便以深深的肯定回答老师:“听懂了!”在这一次次的对话中,我学到了丰富多彩的理论知识。
下课后,追逐打闹的同学不小心摔倒,大家忙跑过去看他有没有受伤,即使他并没有受伤,大家还是前前后后簇拥着关心他“你没事吧?”“你真的不痛吗?”“你可别硬撑着!”
在这一声声“矫情”的关心中,我学到同学之间的友爱,而我们互相之间的玩耍,又让我认识到友谊的宝贵。
学习当然不能只局限于学校之中,积累生活经验同样重要。
我热爱阅读,在一个个引人入胜的故事中,我流连忘返,跟着主人公的脚步,我一会痛哭流涕,一会捧腹大笑,阅读为我打开了通往新世界的大门,在一次次的阅读中,我学会了为人处事的道理。
那次跟着父母去乡下奶奶家玩,我非要帮忙掰玉米,一开始干劲十足,嘴里还哼着不成调的小曲儿,蹦蹦跳跳的来回穿梭于玉米地之间,后来我也没了力气,走路也变得有气无力的,更别说哼什么小曲儿了……
这次劳动让我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,明白了农民伯伯种植粮食的不易,更知道了做事要换位思考。
培养爱好对每个人来说都是必不可少的,学习钢琴中的种种困难仿佛历历在目,老师总是语重心长的对我说:“学习乐器本是很容易的,只在于你愿不愿意坚持!”说完便轻轻点点我的头,对我指指面前那对我来说并不简单的琴谱,鼓励道:“我相信你能学会,加油!坚持就是胜利!”我便一次又一次的练习,直到弹的熟练流畅。学习钢琴让我懂得了坚持就是胜利的含义。
学习,存在于生活的方方面面,人一日不可不学习,
一直学习,一直成长,就是这样反反复复,才有了绚丽多彩的人生和生活。
学习与我同行!