此次新型冠状肺炎疫情来势汹汹,让许多期盼过年的我们就此停下脚步积极投入这场战“疫”中去。这其中,有医护人员的“最美逆行”,有钟南山院士的铿锵话语,也有我们宅在家中“为国家做出贡献”。
在这次疫情中,我们每天的心情多会随着数据的波动而彼此起伏,但带给我们最多的还是感动和自豪。从“火神山”、“雷神山”两座医院在10天之内建成让我们看到了国家“集中力量办大事”的优势;从各地对于不能回到家乡的湖北人或者武汉人给予优待让我们看到“隔离病毒,但不隔离爱”;从世卫组织总干事谭德塞对中国此次抗击疫情做出积极评价时,更让我们感觉到作为中国人是如此的自豪!
在这次新型肺炎疫情中,我看到了全体人民防战疫情的团结和现代医学的先进。在这次疫情中我坚守国家政策,安静宅在家为祖国做贡献,并每天都关注疫情的实时信息。我在这个假期中和家人一起度过的时间最长。最给我印象深刻的事是在我的城市每一个超市都配有体温检测装置,同时也给每一个顾客免费发放一次性手套,为保证大家的安全做到了保障。同时在小区的门口有很多志愿者设置了防疫站,为保证小区居民的健康状况良好。在这次疫情中我体会到了每一个人的团结友爱,无私奉献。
此次抗击疫情,我们的中医药发挥了重要作用。全国的中医人通过对病人的治疗,治愈率在短时间内大幅提升!连钟南山院士都称赞说中医药在此次疫情中发挥重要作用。我认为,这不仅仅是对祖国瑰宝的称赞,而且对于我们中医药院校的学子是一种激励!作为药学院的学子,我们应该以此为契机,多学勤思、探索不止。我们,就是祖国瑰宝的新一代传承人!