北京冬残奥会作文700字
前天,第十三届北京残奥会开幕了!这是人类运动史上又一个体育盛会、又一个运动高潮,但这次参加运动会的主角不是我们正常人,而是全世界各地143个国家赶到北京的残疾运动员。
在开幕式上,我看到了身残志坚的运动员,精神抖擞地向前,向前……这场面令我感动:他们有的是坐着轮椅进场的;有的则是被人牵着手入场的;有的则是一瘸一拐进场的……。虽然我无法了解残疾人平时所忍受的痛苦,但我此时深深地被他们奋发向上、努力拼搏的精神所感动。
今天,我打开电视机,中央台奥运频道正在播放“残奥ABC”,这正是我最爱看的系列节目之一,这些节目不仅有特别的动画解释,还隐含着深奥的科学原理,非常有趣。接着,我看到了残疾运动员正在进行的男子双人自行车比赛,开始我拼命搜索着比赛的运动员到底是什么残疾,可是看不到。后来,看了电视屏幕下方的文字说明,我才明白:原来双人自行车比赛中的运动员,是盲人运动员,在他的前面领骑人是视力健全的。在比赛中,两位运动员必须团结一心,步伐一致,在椭圆形的333.33米的自行车道上飞速向前,在比赛中,运动员必须要骑完16圈,用时少或追上另一对选手才能获胜。最后,澳大利亚的一对选手获得了冠军。
尽管残疾运动员有生理缺陷,但他们像我们一样有着追求目标,那就是金牌!虽然一个项目的金牌只有一块,但是超越自己就是英雄!无数运动员不都得到了人民颁发的“奖牌”——掌声吗?无数运动员不都超越了自己,创造出一个又一个奇迹吗?他们的精神不正鼓舞了我们要奋发向上,坚强不屈吗?……
看了残疾运动员的比赛,我十分感动。我打心底迸发出对残奥会运动员的崇敬之情,他们战胜自身残疾伤痛和所遇到的生活艰难而赢得的金牌!他们不是为了创造神话,而只是用与命运的顽强抗争。既然他们能做到的,我们正常人更应该要珍惜时间,珍惜来之不易的生活,努力向上,争取做得更好!