一双大大的眼睛,一头乌黑的长发,大眼睛里好像充满了责任心,充满了对我的关爱,那就是你,是你让我成为更好的自己
因为很爱美,可爱美的女孩谁想变胖呀,于是我在学校就开始浪费粮食来减肥,妈妈知道后气急了,下了一条命令不许倒饭,为了更加保险,妈妈还特别请了你来监视我。你呢,自豪的接受了这个职位,当起了铁面无私的监管,这可把我给急坏了!你虽然很宠我,可有些时,却很严厉,班上没一个同学敢惹你!
这一天,你去图书馆借书去了,正好我还有一大半的饭没有吃完,这会儿你不在,不就可以倒吗?我猫着身子去到桶边,把碗倾斜了一下,用勺子把剩饭倒进桶里,可快要倒完的时候,门响了响,你进来了,当你看到我在倒饭时,那种怒气难以形容,“你还倒饭!”“关你什么事?”我也叫道。你气得转身就走,我愣了愣,默默的把没倒完的饭吃掉,并且再也没有倒过饭了。你让我懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗,是你让我成为更好的自己,
上五年级时,我的英语成绩像坐滑梯一样往下掉,老师们以前夸我的话都没有了,反而还批评了我。看着别人的成绩一步一步的提高,我的成绩在一步一步地跌落,可是我越急成绩越下滑。我像热锅上的蚂蚁,只想一步就成为全班第一。你看到了,把我带到一个角落,语重心长的对我说:“你不要着急,有可能是你骄傲了,不努力了,如果你还想进步的话就不要管别人,自己向前就好。”我听了你的话,知道了不要管别人,自己进步就可以了,其实要超越的只是从前的自己。
有一次春游,我带了一盒巧克力,有一位同学看见了跑过来,想要我给他一块,我的心里有些得意,就自私没给他。你看到了,把一块巧克力从盒子里拿出来,塞给了那位同学,说我给你当那位同学走后,你对我说:“别这样,不要自私。”
是您教会了我这么多道理,胡老师,谢谢您,您让我成为了更好的自己!