老师常常教导我们,要自信。因为自信,是人最美好的生命状态。从前的我十分胆小,就连上课举手都是心里小鹿乱撞的,老师一叫回答问题,就紧张个半死。
直到上了初一,我才发现自己有所改变。也许是这个校园,也许是这个班级,给了我们不少“展现自我”的机会。就如英语节,其他班级的同学们讲英语非常优秀,但我们班也不差。遗憾的是我放弃了出演话剧,因为当时觉得缺少舞台经验,是个新手。看着他们在台上激情四溢,丝毫不觉胆怯,充满了自信。我有一点心酸。
不过因一次偶然的机会,唱了一次“夜空中最亮的星”,被音乐老师选去参加“大鱼”。在经历了几个星期的训练后,我明显觉得我的声部发生那么一丢丢的变化。我更爱音乐了,是个兴趣!
要说真正自信起来,还是那次“梦想舞台”。我的两个好朋友拉着我一起去唱了一首“追光者”(寓意还不错!)为此咱仨天天在宿舍练习,就是所谓边角时间。为了更好地“一鸣惊人”,我们不带稿。——迎来了周一,“梦想舞台”拉开帷幕,我感到心慌,“忘词咋办?”“站在上边不得尴尬死!”“好多双眼镜盯着”我脑子里的想法要溢出来。关键时刻不能掉链子,不打退堂鼓,硬着头皮都得给我唱完!
还好前面的节目幽默,又说又笑,快乐的氛围使我的表情不再那么僵。“呼——”我深呼吸一口气,到我们了。朋友拍了我的背,示意自信点,又不止我一人。拿起麦克风,我“无所畏惧”地站在上边,等待着前奏响起。听着熟悉的旋律,我的心脏平缓了不少。“如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫……”我就这样脑子一片空白的唱起来,享受着音乐带给我的快乐。原来如此,在“众目睽睽”之下唱歌是这种感觉,我觉得我还能唱!太微妙。我渐渐从容,渐渐带入,慢慢的与音乐交融,汇集,释放。我的初次登台,带给我不一样的感觉,不一样的自己。使我无限遐想。自信的我感到了前所未有的快感,无与伦比的惊喜,毕竟它们源于我生活,源于自己。
自信,是一缕阳光照耀我们成长;自信,是一泓清水冲刷我们心灵的尘埃;自信,是一个人最美好的生命状态。
以前的路是怎么走来,在记录的海洋里并没有这段记录,记忆犹新的只是一直以来的欢声笑语,童年
童年
身边有爸爸妈妈,总是笑声不断,小时的笑是那样的天真无瑕,像晶莹的浪花一养,没有任何杂质。小时什么都不知道,天真的以为世界上只有好人,没有坏人;天真的以为世界上只有快乐,没有忧愁;天真的以为世界上只有热闹,没有寂寞。幼时的字典似乎没有贬义词。在笑声中开始新的一天,又在笑声中结束一天。不知道在世界上的另一种感受——忧愁。以为爸爸妈妈就是整个世界,以为爸爸妈妈一定会为我撑起一片属于我自己的蓝天,不为自己现在所处的处境而担忧,不为自己以后的道路而烦恼。能诠释童年
少年
身边还是有爸爸妈妈,不再是以前的笑声不断,而是在笑声中有了像彩虹一样的五彩斑斓的色彩。童年
中年
身边依然有爸爸妈妈在陪伴,笑声却不如往日,不再是以前的五彩斑斓。那时的笑声像蓝色一样忧郁;像秋天一样忧伤。知道笑声不如以往那样灿烂,但还是把笑容挂在脸上,让别人知道,秋天不仅仅象征着忧伤。中年
老年
身边不再有爸爸妈妈在陪伴自己,笑声依旧没有间断,只是没有了童年
快乐的时间多与不多,只有自己可以把握,我相信天下的人们在一生中都回带着自己的笑声一直走到路的另一个端点!