人生就像一个大舞台。你这一生如果做了好事,那就会像你表演得好,得到的是人们的信任和掌声;但如果你一生做了些对别人不利或者说小摸小偷的事,那等待你的将是人们的鄙视与失望。
人的一生,会经历过种种事情。如果面对你的是一堵墙,是一堵坚不可摧的墙;是一座高山,而且是一座高不可攀的山,那么,你是选择勇往直前,还是退缩?当然,我们应该选择勇敢面对,而且,还要对自己有信心。
人生是一个大舞台。也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许,我们需要在黑暗中摸索很长的时间,才能寻找到光明;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的领土……那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定自信地对自己说声“试一试”呢?
是的,一切就是这样的。当你意志倒下的时候,生命也就不再屹立,歪歪斜斜的身影,又怎耐得秋叶萧瑟,晚来风急。垂下头颅,只是为了让思想扬起,你若有一个不屈的灵魂,脚下,就有一片结实的土地。
是的,人生就是一个大舞台。有时生活就像跳舞,你跳得正起劲儿,跳得正动情,忽然音乐停了,或者舞伴走了,怎么办?
你只有两种选择:要么停下来,要么自己独舞。停下来恼火、怨恨根本于事无补,甚至不过是在折磨自己,别人也会觉得你太脆弱;而昂着头继续跳下去,怀着一种坚毅、、大度、、洒脱的心情勇敢地跳下去,并且跳得比以前更好,那才叫精彩!
是的,正如流沙河的(理想)中所说的“请乘理想之马,挥鞭从此起程”,我们应该树之理想,为之奋斗。