云舒云卷,净朗的天空掠过一排南归的秋雁。花开花落,秋雨的庭院划过一阵凉爽的清风。
他,二十多岁,双腿残疾,但他并没有气馁,相信自己能够战胜困难。他把痛苦转化成力量,努力地写作,一次次向刊社寄稿,但一次次被退回,也一次次地失望。但功夫不负有心人,他的努力被大家认可,成为了一名优秀的作家。
他是史铁生,他没有在黑暗的夜里低声叹气,而是用自己的信念照亮黑暗。我们应该为他喝彩。
人生,没有一帆风顺,总需要经历狂风暴雨的洗礼,奔腾的激流才会有美丽的浪花。机会不是靠别人布施,而是要自己去赢取。人生的意义在于不断地挑战自己,战胜自己,但是在失败的曲折小径上,一声鼓舞的言语成了最有力的声音。
迈克·乔丹,众所周知,他是美国NBA最好的成员,可是有多少人知道他的成长故事?他在高中的时候参加学校的篮球队,他的教练一针见血地告诉他:你的身高不合适,而且你的投篮技术不符合篮球队的标准。迈克·乔丹的热情被一句冷言冷语给浇灭。聪明的乔丹并没有从此放弃自己的梦想。之后,他也呆在篮球队,但他并不是打球,而是做球员的跑腿,做后勤工作。在休息的时候,专心地看球员们练习,每天坚持跑步。慢慢地,他已经掌握了打球的技术,个头也快速地长高了。他在大学的时候,加入篮球队,成为了一名优秀的球员。迈克·乔丹曾说:“自己的加油声、喝彩声都是我最好的动力。”
我们都会有这么一个信念——希望得到别人的认同,有那么一首喝彩曲给自己加油、给自己鼓励。
我,一位平平凡凡的人,没有西施般婀娜多姿,没有林黛玉的多愁善感,我只是我。我初中时的英语成绩在班上一般般。一次,我曾十分努力想得到同学们与老师的认可,但一次又一次的破灭。终于功夫不负有心人,我在班上得了第一名。那一阵鼓掌声,那一阵的喝彩声触动了我的心弦并且永远铭记于心。
感谢大家为我喝彩。不管是为别人喝彩,为自己喝彩,还是别人给我喝彩,都是在静朗的天空下最为响亮的声音。或多或少,秋雁的纷飞为天空绽放一道亮丽的风景线;或轻或狂,清风的飕动吹浮一曲柔美的音乐。赞美别人,欣赏自我!
用喝彩之声激励人生,你会发现在前进的旅途中更有动力!