精彩的人生作文精选
人生之路,充满变数,无论好的坏的,我们都无法预知,更无法控制。人的一生,可以平凡,也可以辉煌伟大,关键在你是否不甘于平庸,不甘与落后,有一颗积极进取之心。人生没有等出来的成绩,只有走出来的辉煌。
要想有伯乐赏识自己,自己得先成为一匹“千里马”,用知识与技术来武装自己,是金子总会发光的。我们是独特的个体,我们是有血有肉,活生生的人,我们有理想,我们有激情,我们有干劲,我们有追求。就算我们就像老王一样没有那么高的文凭,但我们依然可以通过自己的努力,用自己的坚持将普通技术变成为完美艺术,因为我们不甘于平庸,我们我们有追求有需要。即便我没有专业文凭,但我仍然会做的更好,因为爱岗敬业,脚踏实地。
在《平凡的世界》里,有几位年轻人,他们不甘于平凡,愿用尽全身力气挣脱平凡的牢笼。在那样的时代背景下,他们依然有对爱情,对生活,对人生理想的追求,这是何等的难能可贵。他们是时代的先锋,他们的故事,在我们心中种下一颗种子,而这颗种子也会在我们身上发芽,开出理想之花。
老王,一位普通的职高生,普通的工人,他要经历怎样的努力,才会成为现在万众瞩目的“人民工匠?”他的背后,有着怎样不为人知的心酸血泪史?老王的蜕变与成功,绝不是空想的,也绝不是只等着自己来敲门,而是他历尽千辛万苦的学习和钻研,以及他对生活对人生的追求之心,促使他不断向前,不断超越自己,不断挑战自己的极限,不断地要求自己,鞭策自己,推动自己向前。有句话说得好:不经一番寒彻骨,怎得梅香扑鼻来。说的就是这个道理。成功是一步一个脚印走出来的。
作为一个学生,我们的目的就是考入一所令人魂牵梦绕的巅峰,我们必须为之付出全部努力。我们唯一能做的就是一步一步慢慢的走向成功,走向辉煌,走出一片属于自己的天地,我们还必须有一种“黄金百战穿山甲,不破楼兰终不还”的勇气与决心。我们要放下一切,努力专心的实现自己的目标,实现自己的人生理想。只要有决心,有毅力,就像老王一样,虽然起点并不辉煌,但结果是,你真的成功了。
人生没有等出来的成绩,只有走出来的辉煌。掌握好舵,努力前行吧,成功终会到来。