笑对人生
在我幼小的心灵里,幸福总是与我擦肩而过,从来不会降临到我身上,因为我出生在一个贫困的家庭:在我 岁的时候和爸爸去山里炸石头,由于我调皮,不小心炸掉了一只手,昂贵的医药费让爸爸承受不了生活的重负出去打工,留下我,妈妈和残缺的家。我没有穿过什么新衣服,我的衣服不是别人给的就是用妈妈的衣服改做的。
后来我上学了,在学校同学们都嘲我,我常常遍体鳞伤地跑回家,妈妈摸着我的头无奈地,我深知,只有知识才是我的资本,只有拼命学习,只有好成绩才能抚慰妈妈心灵上的伤口……
尽管我只有一只手,可我还是付出比别人多了 倍的努力,别人做一遍就能成功的事,我却要做三,四遍,可是我并没有因此而气馁,为我开始用一只手学着洗脸,吃饭,做一些健全的人能做的事情。终于,皇天不负有心人,两只手能作的事,我一只手也可以做到,而且我的成绩也会让妈妈在劳累间感到欣慰。
贫穷,给了我奋起的愿望,磨难给了我顽强的意志。生活的道路是崎岖的,只有不畏艰险的人,才会攀上光辉的顶点。
残疾没什么可怕的,那不过是不同与别人的特点罢了。只要以顽强的毅力坚持不懈地追求,就会登上一个又一个困难的高峰。
世界暗淡了并不可怕,可怕的是心境也暗淡。就像台湾作家林清玄诗中所说:“阳关不仅来自太阳,也来自内心。内心一旦有了阳光,就能去争取,去爱,即使在最阴晦的日子,也会经历考验,最终拥有幸福人生
应该笑着面对人生,不管一切如何。