追求可贵高三作文
被苹果砸中的牛顿,可谓物理学界的臣人,可他自己却说,他只是站在了巨人的肩膀上。的确如此,如果不是有前人所打下的基础,他也不会有那么大的成就。但是,仅仅是这样吗?当然不是,如果不是他对未知的执著追求,又怎么会成功呢?所以,追求可贵
追求不因失败而阻挡前进的步伐。曾经有一片未知的科学领域,叫做“镭”,发现它存在的人是一对夫妇,他们并没有什么过人之处,却拥有对未知的追求,一次又一次的失败,没有让他们停止对镭的追求的脚步。还有一个人也是这样。他一生中发明了一千多样东西,拥有一千多个专利。或许有人只是看见了他成功的那一刻,却忽视了他若干次的失败。他自己看见了,看见的是失败背后燃起的熊熊火焰,是对成功浇不灭的追求之火。他们没有因为失败带来的打击而放弃,而是奋力去抓住他们心中的追求,最终到达了成功的彼岸。
既然连失败都阻挡不了人们对追求的渴望,对未知的追求,那还有什么可以使人们停下追求的步伐?或许有人会说,没有了。但我却要说,是成功,是成功阻挡了你对追求的渴望。不要让成功塞住你通往追求的入口。
成功将使你迈入追求的大门。古代有一名老者,学富五车,有自己专门的一套想法,四处去游历,他成功的将自己的思想传输给了一位君主,然而他并没有因此而放弃自己对学术的追求,反而觉得自己知道的太少,决定潜心学习,这是孔子,一位谦虚的老人,一个成功的老者。还记得萧伯纳与小姑娘的对话,萧伯纳用一个成功人士的口吻告诉小女孩:“回家告诉你妈妈,今天和你一起玩耍的是著名的音乐家萧伯纳。”而小姑娘的话却着实给这位“成功人士”萧伯纳一个警醒:“回家告诉你妈妈,今天和你一起玩耍的是苏菲。”从此,他不再以傲人身姿出现于人面前,而是不停地追求,潜心研究。或许这只是谦虚,但却也是教会了我们追求。
我们不仅仅只有在失败或成功后才能意识到追求可贵。陶渊明一生渴望隐居,而与此同时,他也没有放弃对知识的追求。莱特兄弟对飞行有兴趣,才会在飞行上不停地追求。我们还没有经历社会中的成与败,而我们却懂得何为追求。
或许没有了当年的热血沸腾,而我们依旧在这条名叫“追求”的路上,不回头。
生无所息,追求不止。