高中寒假生活作文
漫步在那小巷上,看着周围来往的人群,和他们擦肩而过,不禁有些无耐。
回家,又开是我的“书海遨游”。
书是一个无声的传播器。在书中可以学到在生活中你所学不到的知识;书是一个与你形影不离的好朋友;书是一位非常棒的老师。人们常说:“说是开启人智慧之锁的钥匙。”所以我爱书。
我爱读余秋雨的文章,像《千年一叹》。忘不了“四个月冒险奔波,天天都思念着终点。今天我们到了,回头一看,却对数万公里的尺尺寸寸产生了眷恋。那是人类文明的经络系统,从今以后,那里的全部冷暖疼痛,都会快速地传递到我的心间。”
我爱读杨绛的文字,我爱《我们仨》。这是一本悲情却又温情致人的书,描写了杨绛一家的悲欢离合。钱钟书和杨绛,两位身处乱世的学者,淡泊宁静,与世无争,与人无求,在即将走向生命的尽头尽头相扶到老。
寒假生活我把时间放在书上,那我可能就不会悔恨虚度光阴了吧。在这里,我希望大家还是在寒假多读书,把空暇时间都放在读书上,那么一定受益匪浅。
话说寒假趣事可真多,首先过年是我们最喜欢的节日,因为可以收长辈们装满压岁钱的红包,其次遇上一个下雪天,那几天我们可以在雪地里尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人,乐此不疲。今年的好事都让我碰了,嘻嘻!我的运气真好。
大年初一,我和大人们一起去了奶奶家—淳安。刚到,天空就下起了鹅毛般的大雪。“真是太美了!”我高兴地喊出来,情不自禁伸出手去摸一摸那可爱的小雪花,可惜的是雪花刚落到我手上就化了。此刻我的心情无比的紧张,生怕不能和哥哥打雪仗,不过老天是很疼惜我们的,还是给了我们不小的礼物—厚厚的积雪。这场大雪一直下到第二天早上才停。
一早,我迫不及待地穿好衣服,又急匆匆地打开大门,“啊!”外面全是雪的世界!大地盖上了一层银色的棉被,真是银装素裹呀!接着我又拖着姐姐、哥哥一起打雪仗。
我们分成几组,我和哥哥一组,姐姐一个人一组,“战争”开始了。我正在和哥哥讨论对付姐姐的方法,她却趁我们没注意,说时迟那时快拿起一个球向我砸来,结果这个雪球正好打在了我脸上。而我见了自己中了姐姐的招,很是不服气,就往姐姐扔起了雪球。姐姐一不小心就被我打得落花流水。她刚刚吃了败仗,心里很不是滋味,于是向我和哥哥发起了猛攻。瞧她手忙脚乱地从地上拿雪球,瞄准我们用力扔过来。我难以招架,姐姐眼看就要赢了,哥哥突然拿起已经准备好的雪球向姐姐扔去,她又输了。
可惜好景不长,不知不觉中白雪在太阳的照射下融化。我真希望每个冬天都能多下几场大雪!