寒假来了,又走了。令我最难忘也觉得最有趣的,是2016年的第一场雪。
早上,我醒过来,房间里安静极了。我习惯性地拉开窗帘看向窗外。噻!下雪了呢!外面变得粉妆玉砌,房子和树木都盖上了一层雪白的“棉被”。漫天飞舞的雪花像从天而降的小精灵一样,精致而美丽。我欢呼着跑向小泰迪:“雪花,你看,外面下雪了!”雪花舔舔我的手,意思的“早安”,接着就小跑着扑向阳台。它在观雪景。它也喜欢下雪,就像它的名字一样。
我迫不及待地唤着雪花,准备带它去楼下玩雪。天很冷,但却美极了。我抱着雪花,隐约看见了好朋友时钰。我向她招了招手,她也笑了,又示意我过去。我灵机一动,轻轻地放下雪花,又悄悄地抓了一把雪,揉成雪球。雪花抬头看看我,它知道我想要做什么。我向时钰走过去,用笑容掩盖着“阴谋”,然后趁她不注意,把雪球扔了出去,只见那雪球在空中划过一道优美的弧线,便不偏不倚地落在她的肩膀上,她尖叫着,也将一个雪球扔向我。我马上反应了过来,往车后面一闪,雪球打在了车上。雪花见状,为我大声地喝彩。我正得意着,突然半路杀出个程咬金——我的死对头周乐翔在背后用雪球偷袭我。那雪球正中我的背部。周乐翔笑得直不起腰来。我气得急中生智,抓起一团雪就扔过去。“啊!呜……”周乐翔惨叫起来,可那雪正从他的头上流下来,流到了嘴里……“哈哈哈……”“嘿嘿嘿……”我们的笑声在回荡……
这个寒假,真有趣!
有时候,不够了解,我们就没有资格去批评,去谩骂。
或许在我们看不到的隐处,藏着别人的隐痛。
那次我看到语文老师写给班里一个女生的信,那个女生拿给我看,是把我真正当成朋友。更何况上面记载的是别人的隐痛,我更不能透露。说这些的目的,只是想表达,从那一刻我明白了来自别人的恶意都是正常的,每一个人都是必须经历的。不必觉得自己比别人特殊,遭遇的不幸都是别人没有遭遇过的。其实,那些看似很幸福的人们,他们也有自己的不幸,只是恰巧,没让我们看到。
所以,要坦然面对自己的不幸。