我是雪,那冰冷优雅的公主,古人曾用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来描写我。
我是水在空中凝结再落下的自然现象,也可以说是那些落下的雪花。我是水在固态的一种形式。我只会在很冷的温度以及温带气旋的影响下才会出现,因此亚热带地区和热带地区我出现的机会较少。不过我有时也会带来一些比较严重的自然灾害,如雪崩、风吹雪等。不过我也有好处的,根据《本草纲目》,我还可以清热解毒,涂揉于患处舒筋活血,可治烫伤、防冻疮,名人雅士用我融化后的水煮茶也未为不可。
我一般在冬天或是初春,如果在冬天,我凝聚的水结晶足够多,就能为人们带来一场如梦如幻的大雪,但若水结晶太少或者太多,就有可能无法下雪或者带来冰雹。在一些比较热的时候,比如夏天,会使我无法凝聚水结晶的温度的日子,我就会消失或休眠。
有些人喜欢我,说我浪漫,说我美丽,说我带给了孩子们一些在平常不能玩的游戏。也有人讨厌我,说我带来了寒冷,说我带来了灾难。我想说,你们的话我都接受,谢谢那些喜欢我的人,谢谢你们喜欢我,爱我,我由衷地感谢你们,也请你们喜欢大自然,也爱她,因为我只是她的帮手而已,但是我也会继续努力,希望能够再次为你们带来美好。我想对那些不太喜欢我的人说,对不起,这是我的责任,我只是个自然现象,是冬姐姐的帮手,我只是在完成我的任务,遵守自然规律而已,如果可以的话请尽量原谅我,谢谢。
我等待着,等待着下一次为大自然效劳,为人类效劳……
每年的大年三十,吃过晚饭大家都围坐在电视机前等待着盼望已久的春节联欢晚会。听说春晚的节目都是在半年前就开始筹备排练呢!庞大的阵容色彩艳丽的舞美构成了一台喜气洋洋的晚会,让我印象最深的还是那些逗乐的小品。我突发奇想的向家人提议我们自己也来演一个有趣的小品吧,我的提议马上得到全家的响应。
我们采取非常公平的抽签,选定三个主题后把它们写成纸条,由年纪最大的姥姥抽取,姥姥抽到了《渔夫和金鱼的故事》,紧张的角色定位开始了,因为年龄小我理所当然的成为了“神奇金鱼”,姐姐扮演渔夫、姥姥演渔夫贪心的妻子,姨妈是摄像师,妈妈是化妆师。短暂的排练后我们的正式演出开始了……先出场的是“渔夫”(姐姐),只见她嘴上用双面胶带粘着两撇棉花胡子,额头上用眉笔画满了皱纹,带着一顶不知从哪翻出来的旧棉帽,还用颤颤巍巍的声音讲述了故事内容。哈哈哈,贪心的渔夫老婆(姥姥)上场了,胖姥姥身上围着一个花围裙,头上顶着一个大红色的纱巾,带着一个金黄色的假发,哦,嘴角上还被妈妈画了一个大大的黑痣,姥姥叉着腰,对姐姐喝道:“去,到金鱼那,就说我要变成最富有的贵妇人。”我憋着就要笑出声的嘴,等着姐姐来向我说台词,谁知姐姐刚一看我,扑哧的一声口水喷了我一脸,让后就倒地狂笑起来,摄影师姨妈对着姐姐拍起特写,嗨,我还没有进入角色,这个小品就结束了,妈妈在一边笑着说:“不专业呀,等今年好好练练咱们也去参加春晚。”
我们在一片开心的笑声中迎接了鸡年的钟声。