生活中有很多事情很有趣,值得让我们大家一起来分享。我的小脑袋里就有一件趣事值得我们大家一齐来分享。
这件事发生在今年元旦的时候。那天,太阳公公似乎很高兴,张开了笑脸,迎接美好的新年第一天。我们一家人在温和阳光的陪伴下来到了某大厦。站在商店门口一看,里面是人山人海,黑压压的一片。我们被后面接踵而至的人群挤进了大厦,只见大门边,电梯口都是“折扣”、“满就送”、“大甩卖”……这些醒目的字样。我们一家人来到了服装区,本来以为买几件衣服就回去,哪知道遇到问题了,服装区的人可比楼下多得多,商品正上方标有“三折”、“对折”、“满五百送三百”等诱人的字样。这下勾起了妈妈的“胃口”,她一副迫不及待的样子,卷起袖子冲进了人群。不仅妈妈如此,就连平时十分温文的姐姐也跟着冲进了人群,与妈妈共同“血拼”。我与爸爸紧随其后,因为我人小,在人群中根本没有立足之地,被你来我住的人群挤得不知所措。在人群的空隙中我幸运地抢购到一件羊毛衫,立马弓着身子退了出来。接着好不容易从探出人头的人群中见到了姐姐和妈妈,只见姐姐似乎中了邪,抢到一件衣服,就往袋里塞,一点都不在乎合不合身;妈妈好象着了魔似的,只要是看中了的衣服也一定往兜里扔,不论多少钱,跟平时省吃俭用的妈妈判若两人。经过4小时的“血拼”,已经是晚上7点了,我和爸爸早就退出了竞争的队伍,在休息椅上打瞌睡,而姐姐和妈妈像吃了兴奋剂一样依然精神抖擞。
总算盼到回家的时间了,我们一家人在清点战利品时发现,姐姐和妈妈的战利品不是太大就是太小了,她们不服气又冲进了人群……