寒假趣事350字优秀
“我们终于放寒假了。”接到寒假通知时,我们欢呼雀跃。
春节不知不觉得来临了,我们又要放寒假了。我们一眨眼又送走了旧年,迎来了新年。
在寒假里面我发生了一些有趣的事,现在就分享给大家。
寒假是寒冷的,这时的人们早上最喜欢在温暖的被窝里面享受着温暖的早晨。这天,一大早,我就被叫醒。妈妈要求我去买年货,我们来到了商场,看着那玲琅满目的商品,我目瞪口呆,想到:“这要是全买回家,我的吃多久啊!”这时,看着大家都疯狂的抢购着,我看到了有很多大人为了一件商品你争我夺的,感觉的非常的新鲜,原来大人有时也像小孩一样啊!
还有一次,我们过年去小姨家,来到小姨家,弟弟开心的欢迎我们的到来,我一到小姨家,还没坐下。就被弟弟拉出去玩了,我们来到了小姨家楼下的小区运动场,看着那里有好多好多的小朋友在这里玩着,感觉这里好像成为了小朋友的秘密基地了。
这个寒假作者通过了两件小事,来写出了自己寒假的快乐。
话说寒假趣事可真多,首先过年是我们最喜欢的节日,因为可以收长辈们装满压岁钱的红包,其次遇上一个下雪天,那几天我们可以在雪地里尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人,乐此不疲。今年的好事都让我碰了,嘻嘻!我的运气真好。
大年初一,我和大人们一起去了奶奶家—淳安。刚到,天空就下起了鹅毛般的大雪。“真是太美了!”我高兴地喊出来,情不自禁伸出手去摸一摸那可爱的小雪花,可惜的是雪花刚落到我手上就化了。此刻我的心情无比的紧张,生怕不能和哥哥打雪仗,不过老天是很疼惜我们的,还是给了我们不小的礼物—厚厚的积雪。这场大雪一直下到第二天早上才停。
一早,我迫不及待地穿好衣服,又急匆匆地打开大门,“啊!”外面全是雪的世界!大地盖上了一层银色的棉被,真是银装素裹呀!接着我又拖着姐姐、哥哥一起打雪仗。
我们分成几组,我和哥哥一组,姐姐一个人一组,“战争”开始了。我正在和哥哥讨论对付姐姐的方法,她却趁我们没注意,说时迟那时快拿起一个球向我砸来,结果这个雪球正好打在了我脸上。而我见了自己中了姐姐的招,很是不服气,就往姐姐扔起了雪球。姐姐一不小心就被我打得落花流水。她刚刚吃了败仗,心里很不是滋味,于是向我和哥哥发起了猛攻。瞧她手忙脚乱地从地上拿雪球,瞄准我们用力扔过来。我难以招架,姐姐眼看就要赢了,哥哥突然拿起已经准备好的雪球向姐姐扔去,她又输了。
可惜好景不长,不知不觉中白雪在太阳的照射下融化。我真希望每个冬天都能多下几场大雪!