在这个寒假里,我们一家去了法意瑞。其中在瑞士发生了一件有趣的事情,我至今难忘,我就和大家来分享一下吧!
那天,我们住在阿尔卑斯山脚下。那里晴空万里,万里无云。我们走出酒店去逛街,可一走出来,我就被那厚厚的白皑皑的积雪吸引住了,再也不肯走,于是我就恳求老妈陪我玩雪。开始老妈不同意,在我的再三恳求下,终于答应了让我自己一个人在玩雪,而他们去逛街。我兴奋极了。于是,我堆起了雪人、雪球、城堡……
玩得正开心的时候,我突然想撒尿了,可是又找不到厕所,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,迎面走来一个外国男孩,金发碧眼,长得高高大大,很是帅气,我实在憋得难受,只能鼓起勇气,走到了他的面前用蹩脚的英语问:“Excuse me,where is the toilet?”(请问,洗手间在哪里?)于是老外男孩就很热情地指着一个方向,叽哩呱拉地说起来。可我听得云里雾里,不知他在讲什么,所以我最后只好尴尬地说了声“Thanks”(谢谢)就走了。我继续找厕所,忽然,我想到了我有房卡(因为这次出行,我单独一个房间),于是,我开始找酒店,我连连走进两家店,但都是走错了,我脸涨得通红,我想:都怪瑞士的房子这么像,都辨不清了。于是我又走了一家店,这次终于对了,我解好小便,长舒了一口气。
这件事以后,让我感触很深,我觉得我现在在学的英语就是“哑巴式”英语,不会讲听不懂,一直以为英语不是很重要,看来,我得改变我的态度,好好学习,争取下次可以同外国友人很好地交流。