人教版小学四年级下册第三单元作文集锦
人教版四年级下册第三单元优秀作文:动物带给我们的启示
大家知道吗?人类的许多发明都是从动物身上得来的!下面,我就介绍几种!
人类的发明——来自动物的灵感船和潜艇来自人们对鱼类和海豚的模仿。科学家根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具。火箭升空利用的是水母、墨鱼反冲原理。科研人员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装装备。科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能,研究开发出了微型热传感器。人类还利用蛙跳的原理设计了蛤蟆夯(hang)。人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”。
仿生与高科技现代的雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家研究发现蝙蝠魔不是靠眼睛,而是靠嘴、喉和耳朵组成的回声定位系统。因为蝙蝠魔在飞行时发出超声波,又能觉察出障碍物反射回来的超声波。科学家据此设计出了现代的雷达――一种无线电定位和测距装置…科学家通过对海豚游泳阻力小的研究发明了能提高鱼雷航速的人工海豚皮;以及模仿袋鼠在沙漠运动形式的无轮汽车(跳跃机)等。
人教版四年级下册第三单元优秀作文:动物给人类了许多启示
古时候人们看到鱼儿在水里游自由自在就根据鱼的胸、鳍发明了船和桨。人们看到鸟在天上飞就发明了飞机实现了人们“飞向蓝天”的愿望。
以前坦克只有一层如果敌人在右边就要把整个坦克掉过来。人们又从大乌龟背小乌龟身上得到启示小乌龟在大乌龟的背上可以朝任何方向因此人类又发明了转动型大炮。我看见小朋友在玩遥控船我的朋友也在玩自动式飞机我就想:遥控船是用螺旋桨而推进的自动式飞机是靠弹簧带动风力盘的那自动式轮船就应该用弹簧把船带动我回家试了试成功了但开不快我想海豚的尾部是三角状游的很快。我就把尾部的小棒插成三角状果然成功了。
人教版四年级下册第三单元优秀作文:自然美景之桃花
春天到了,天气渐渐暖和起来。龙潭湖中的冰渐渐融化了,湖面上泛起了阵阵波纹。公园中的桃树被春风从甜睡中惊醒,伸了伸腰,贪婪地吮吸着春天的甘露。桃树的树枝很多,向外伸展,几天前,树枝上布满了青绿的花骨朵,仿佛一个个翠绿的灯笼。没过多久,粉红色的桃花已经开满枝头,远远望去就像那一把把撑开的大花伞。走近一看,每一朵桃花都有五、六片圆圆的花瓣,花芯中的花蕊像洋娃娃眼睛上的长睫毛。这时,飞舞采蜜的小蜜蜂早已被一阵阵沁人心脾的芳香吸引。桃花标志着美好春天的开始,我爱春天,我更爱竭尽全力来打扮初春的桃花。