在不经意间屋前的荷塘已经失去以往的艳丽。夜晚,在月光的照射下,已经体会不到朱自清笔下《荷塘夜色》中的那种“美”,取而代之的则是其中的“静”,静得让人心颤。那无花果树和葡萄树也失去了它们本该有的绿意,只剩下光秃秃的躯干和几片即将凋落的枯叶。这才感受到冬天已经带着它的寒意不声不息的到来了。
这几天,微微小雨总是下了又停,停了又下。阵阵寒风也不时吹来,它吹去了太阳平时的“霸气”,吹去了花朵平时的妩媚,吹去了人们心里的暖意……吹去了,它几乎吹去了所有,使世间陷入了阴寒之中。
站在阳台上,感受着细雨“亲吻”肌肤的感觉,眺望远处路上稀少的赶路人,倾听着从房檐滴下的雨水与地面撞击的声音。霎时,感觉一切都是那样的静,那样的冷。
可,每年的冬都让人们充满期待、充满幻想——期待雪的降临,幻想雪中的乐趣。但,很多年了,人们的期待和幻想都一次次的破灭,只剩下单调的静和冷。我们希望感受一场雪的美丽!或许是上帝聆听到了人们的心声,今年,终于让我们体验到那已多年未能体验到的真正冬的感受了!
雪花乘着人们多年的期待和幻想降临了。一切都那么突然,可,又在意料之中(从昨天的天气预报中所知)。欣喜、兴奋、激动……这时,无数词汇在我的脑海不期而遇,怀着这种交杂的心情奔向户外。张开双臂,去接受这久违的雪的洗礼,真希望能让一切烦恼都能随雪儿的融化后蒸发……我就这样想着,雪儿就这样下着…
嘻嘻哈哈的欢笑声,顿时打破了冬的静。孩子们在雪中打闹、嬉戏、欢笑…在享受属于他们的乐园,他们忘了被冻得通红的双手,忘了不时流出的鼻涕,忘了严寒…忘了,他们几乎把所有都抛到了九霄云外,留在心里的只有对冬的喜爱。而这时,雪越下越大。霎时,万物都穿上了一件“白纱”,世间变成了“白色世界”,人们就像生活在童话里一样。远处的山的绿被雪的白点缀着,而雪的白又让山的绿衬托着…感受着这一切,一切都那么美,那么熟悉,那么值得留恋……
“冬”是一年轮回的结束,真希望它能带走这一年中所有的浮尘,让万物用新的面貌来迎接又一个新春。相信,在那新的一年中,重生的树会更加粗壮,新生的花会更加妩媚,而人们也会活得更加精彩…一切都会那么美好,它们都在用自己独特的个性来期待着下一个冬的到来。