等呀,等呀。秋姑娘终于来了。
秋姑娘先走到了小公园,柿子树见了秋姑娘给了秋姑娘一个又大又红的柿子,万寿菊见了秋姑娘立刻开花,苹果树见了秋姑娘马上送给求姑娘一个又大又红的苹果。
秋姑娘到了田野里,心想:冬天冰天雪地还下着白毛大雪,我给勤劳的农民一个礼物吧。天亮了,有很多勤劳的农民都到田野里收粮食。勤劳的农民一到田野就感到们奇怪说:“是谁给我们的玉米?”,秋姑娘说:“是我给你们的玉米。”,农民说:“真是太感谢你们了。”
秋姑娘来到了森林里,她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子。她把红色给了枫树,红红的叶子想一枚枚邮票。