我眼中的秋天一年级作文
我眼里的秋天是五彩的,是喜悦的,是凄凉的……
站在一望无际的田野,庄稼地里一片金黄,一丛丛,一垄垄,一片接着一片。金黄的稻穗,在阳光的照射下闪着金光,就像铺了满地的金子。农民伯伯一边挥动着镰刀,一边哼着小曲,汗水淌在田地里,留下了他们辛劳和丰收后的喜悦。
走过田野来到山林,火红的枫叶,它们又把秋天染成了红色。随着飒飒的秋风吹过,红叶飘飘洒洒地从树上落下来,好像蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。枫叶覆盖了大地,就像给大地铺上一层厚厚的红色地毯。
这时,抬头再看大树,上面只剩下几片凋零的叶子,孤独地挂在上面。看上去好像是被父母抛弃的孩子,是那么的凄惨,让人顿生爱怜之心。
我眼中的秋天是多姿多彩的,也是凄美的。