美好的秋天作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,来到了秋天。秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地走进了大自然。
秋姑娘来到了大山里。大山里长满了成片的枫树,秋姑娘轻轻一挥手,枫叶变成了橙色。她再一挥手,枫叶又变成了红色。秋姑娘就像是一位魔术师,她的衣袖里不知道藏了多少颜色。山脚下,只见停着一辆马车,车上堆了一些焦黄的马草。赶车的老人盘坐在道边的岩石上享受着山中的幽静。他仰望着头顶上的枫叶,仿佛回忆着什么。这正如古人诗词里“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的场景。
秋姑娘观赏了这山中的美景,便来到了农民伯伯的稻田里。她看到农民伯伯的稻田里的稻谷还是嫩绿色的,真替他担心。“不用担心,有我在,什么事情我都能搞定。”秋姑娘小声嘀咕着。只见她挥了挥她那装有魔法的衣袖,稻谷一下就成熟了。稻田就像是一片金色的海洋,闪闪发光。站在田埂边的农民伯伯高兴得手舞足蹈,连声向秋姑娘表示感谢。秋姑娘是个热心助人的女孩,能帮助别人是她最大的快乐。
秋姑娘一边歌唱,一边跳舞,飞进了果园。只见果园里果树结满了青涩的果子。可都到秋天了,果子依然没有成熟。果园的大伯垂头丧气的,担忧今年的收成。秋姑娘安慰了大伯,在果园里转了一个圈,眨眼间,树上的果子都醒来了,笑红了脸。大伯的脸上也露出了笑容。
秋天,她没有春天那么美丽,没有夏天那么葱郁,她虽平凡,但很伟大。秋天,我赞美你!