秋天的图画作文
今天,天高云淡,大雁南飞,白云伯伯早早地起来迎接温柔和清凉的秋姑娘。
银杏树的叶子像蝴蝶一样从树上飞下来,变成一把小扇子,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子像一枚枚邮票,飘啊,飘啊,邮来了秋天的凉爽;菊花仙子在风中轻轻地抖动着她那五彩缤纷的裙子。秋姑娘则把五彩棒甩向大自然。
农民伯伯快乐的叫喊声,把水果娃娃都引了出来。大大的紫紫的葡萄,像一串串紫宝石挂在架子上;红红的苹果涨红了脸,活像一个关公在大笑;棒子甩着它那长长的秀发,东摇西摆;石榴在树上被小蚂蚁逗笑了,就咧开了笑脸,露出了白白的牙齿。他们都快乐地等待着人们把它们领回家呢。
金鱼小姐在碧绿的湖水中游泳,还不停的吃着面包。有两条金鱼在打架,就像小狗在抢食,真有趣!鸭子一家人在水面上悠闲地游着,很像一只只小船在水面上飘来飘去,更像一家人在过着浪漫的生活。
秋天的湖水像一面镜子,柳树照着自己美丽的身影,花儿照着自己灿烂的笑颜,草儿在水中扭动着自己柔软的腰枝。它们谈笑着,议论着:“多清的湖水,多美的生活。”小青蛙忍不住跳进湖水里,不禁赞叹到:“好清凉的湖水,好亮的湖水啊!”
秋天真好啊!她像一只美丽的小船,飘到那里就给那里带来欢笑。