秋天的图画
秋天是一位高明的大画家。她拿起神奇的画笔挥毫泼墨,把田野里的庄稼染成一片片金黄,把山上的枫树染成一团团火红,还在蔚蓝的天空画出一朵朵洁白的云彩。
秋天是一位伟大的音乐家。她指挥小溪唱出悦耳的歌曲,“叮当”“ 叮当”。 她指挥大树欢快地拍手,“沙沙”“ 沙沙”。蛐蛐们正在草丛中热热闹闹地开歌唱会,一排大雁喊着“加油”往南飞。
秋天是一个美丽的小姑娘。她用桂花、菊花、海棠花、月季花戴满全身,把自己打扮得楚楚动人,花枝招展,香气袭人。
秋天是一个丰收的好季节。农民伯伯喜笑颜开地收谷子、摘果子,松鼠们忙着采摘松子准备过冬,菠萝香喷喷的,苹果红通通的,柿子和石榴你挤我撞,把肚子都碰破了。
秋天真美,我爱秋天。