秋天的图画
早晨,我醒了,推开窗户感到一阵凉爽。那是秋姑娘发来电报,说美丽的秋天要来临了。
我奔向田野,去寻找秋的踪迹。小草刚刚脱下绿色的衣裳,换上了黄色的秋装。躺在草地上,我看见湛蓝的天空漂浮着几朵白云。像一只只绵羊,在空中漫步,天显得格外高,格外蓝。
忽然,吹来一阵微风,我闻到一股香味,我随着秋风寻找,走到了一个果园里,果园里有丰富多彩的水果,黄澄澄的是梨,红彤彤的是苹果,亮晶如紫水晶般的是葡萄,像红灯笼一样的是柿子……我正口渴呢,我摘了一个柿子,咬了一口,真是比蜂蜜还甜呢!
我继续向前走,看到了一个花园,里面有好多好多鲜花。不过,最引人注日的还是菊花,它的颜色非常多,有紫红的、淡黄的、雪白的……美丽极了!秋天的景色美不胜收……
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我也正如诗人一样爱秋:爱秋的天,高远而纯洁;爱秋的风,清新而凉爽;爱秋的色彩,缤纷而绚丽……